影/居家快篩試劑 實測操作流程

影/居家快篩試劑 實測操作流程
記者實測居家快篩試劑,其中最困難的就是要自行「戳鼻孔」。(圖/記者陳明安攝)
居家快篩試劑在6月23日正式開賣,四大超商都買得到,雖然開賣第一天就引發搶購潮,架上現貨幾乎被掃光,但未來超商會持續補貨,民眾若真有需要,會比到快篩站、醫院來得方便許多,也降低移動風險。《NOWnews今日新聞》也在7-ELEVEN購買一盒泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,實測給讀者了解。

影/居家快篩試劑 實測操作流程
快篩組內含有檢測卡匣、萃取液(試管)、無菌採檢刷、塑膠處理袋,只要一個一個步驟照著說明書進行就能順利完成。(圖/記者陳明安攝)
快篩組內含有檢測卡匣、萃取液(試管)、無菌採檢刷、塑膠處理袋,只要一個一個步驟照著說明書進行就能順利完成,但因為要自己把檢測刷戳入鼻孔旋轉,這個動作鼻腔會有點不適,是記者認為比較難受的部分,最後只要等15分鐘檢驗結果出爐,就能得知自己的染疫風險。

影/居家快篩試劑 實測操作流程
稍等15分鐘,就能知道居家快篩結果。(圖/記者陳明安攝)
如果是陰性結果,只要把檢測組包進內附的塑膠夾鏈袋,丟到一般垃圾處理。但如果是陽性呢?別緊張!因為還要等到PCR實測才能真正確定,居家快篩出陽性結果時,請撥打1922等待進一步指示,如果是在外面做檢測,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,攜帶至社區採檢院所,交給院所人員。



相關新聞
家用快篩爆搶購潮 超商超市急追加開賣
居家快篩試劑哪裡買?四大超商開賣、預購時間看這裡
開賣了!居家快篩試劑五大Q&A 廠牌、種類細節一次看

最新生活新聞
行動版 電腦版