7月擴大接種!台鐵獲配1.2萬劑疫苗

7月擴大接種!台鐵獲配1.2萬劑疫苗
。(圖 / 陳志東)
我國獲配美國援贈的250萬劑莫德納疫苗,行政院日前宣布將在7月1日起擴大接種對象,交通部台鐵為優先接種第七類,台鐵局今(24)日表示,經統計需求人數為1萬8518人,將先獲配第一批1.2萬劑,提供給會與旅客接觸的第一線工作人員,包含清潔人員、防疫天使等。

指揮中心宣布,國家關鍵設施之必要工作人員,包含高鐵、台鐵、油氣水電、通訊等基礎設施人員,被列在優先接種新冠疫苗的第七類族群。

交通部台鐵局統計需求人數計1萬8,518人,其中包括從業人員1萬6065人以及協力廠商2453人),經交通部協助第一批獲得分配疫苗約1.2萬人,優先提供需與旅客接觸之第一線工作人員及關鍵基礎設施所需維持營運之人員施打,施打順序為列車乘務人員、關鍵基礎設施人員及所需維持營運人員、維持四級警戒營運必須人員、維持三級警戒營運必須人員,最後是其他人員。

台鐵局表示,在接獲疫苗配發數量後,已立即進行各單位一線工作人員造冊,及洽詢地方醫療院所規劃疫苗接種相關事宜,待疫苗配發後,就會分梯次進行疫苗施打工作,其餘人員則依序列入備取及第二批接種名冊,後續將再依照指揮中心及交通部後續分配的疫苗數,逐步安排施打,以保障台鐵正常營運及安全。

7月擴大接種!台鐵獲配1.2萬劑疫苗
指揮中心公布疫苗接種第七類對象主管機管。(圖/指揮中心提供)


相關新聞
端午連假倒數!高鐵載客率降至5.7%、台鐵降至4.3%
鴻海與台積電買BNT 上海復星是「經銷或代理」成關鍵
疫苗殘劑授權醫師處理 柯文哲:總比丟到垃圾桶好

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版