台輸出兩確診到四川 陳時中:正常

台輸出兩確診到四川 陳時中:正常
四川省今(24)日通報新增確診病例中有2例來自台灣,陳時中(中)表示,以前就有境外被驗出,現在有也很正常。(圖/指揮中心提供)
中國四川省今(24)日通報新增確診病例中有2例來自台灣,為21日自台灣飛往成都,23日確診,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,以前就有境外被驗出,近來不知道有無增加,但在台灣有疫情的時候相對增加也是正常的事情。

指揮中心發言人莊人祥說明,目前是有2例進到成都,早上9點多有接到陸方通知,現在要針對其所提供的資料,去了解個案在台灣的住址但聯繫同住親友進行後續調查。

陳時中說明,以前就有境外被驗出,近來不知道有無增加,不過台灣有疫情的時候相對增加也是正常的事情,重要的就要正向去看,國外幫忙驗出來,國內就要進行疫調,萬一有隱形傳播鏈也可以及早發現。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
等嘸高端EUA 陳時中:有買不代表一定要給過
梅克爾「雙拼」AZ、莫德納疫苗 陳時中:要有科學證據
梅雨鋒面一波波 氣象局發布10縣市大雨特報

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版