傳LINE超怕私訊錯人!網揭實用秘訣

傳LINE超怕私訊錯人!網揭實用秘訣
傳LINE分享資訊不少人擔心會私訊錯人或將不該傳的東西傳到群組,對此就有內行網友分享了2招秘訣,避免點錯聯絡人列表發生糗事。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)
科技發達的現在通訊軟體百百款,台灣人最熟悉也常用的LINE因為可以傳送免費訊息、通話,能夠即時傳送新聞或資訊,成為民眾最常使用的聯絡方式之一。不過也因為不論親朋好友、學生老師或是工作同事,不同社群都能在同個聊天室對話,使用過程中也經常發生「傳錯群組」的糗事,對此就有內行分享了避免這項糗事發生的秘訣,文章曝光後也讓不少網友直呼「太實用了!」。

日前在BBS社群平台批踢踢(PTT)的iOS版上就有網友分享了「移除Line聯絡人分享列表」的方法,原PO解釋自己平常在分享東西時,LINE時常會跳出推薦的聯絡人或是群組分享建議,不少人就曾因為看錯帳號或群組,將「不適合」的影片或資訊誤傳到別的聊天室內。

原PO就舉例自己經常在分享資訊時,深怕不小心傳送給家庭、公司、里長防疫群組、家長群組等等,而目前網路上最常見的解決方法是「刪除對話紀錄」,但這只是治標不治本的做法。對此,他也研究出一項新的妙計,也就是只要到「Line App」的設定中找到「Siri捷徑」,點入後選擇關閉就能夠輕鬆避免LINE主動推薦分享聯絡人列表。

傳LINE超怕私訊錯人!網揭實用秘訣
分享資訊時會跳出聯絡人列表。(圖/翻攝自PTT)

傳LINE超怕私訊錯人!網揭實用秘訣
點進LINE APP的「設定」欄便能看見SIRI捷徑。(圖/讀者提供)
文章曝光後,許多曾發生類似慘況或深受其害的網友也紛紛留言直呼「太實用了」、「這真的有解決我的困擾」、「推,每次分享也都很怕會傳錯人」、「同樣困擾+1,感謝提供解法!」,此外還有另一名內行網友指出,只要利用3D Touch功能長按聯絡人列表,接著便會跳出「減少建議」選項,如此便能達到相同功效。(編輯:楊智傑)

傳LINE超怕私訊錯人!網揭實用秘訣
也有網友分享3D Touch可以做到相同效果的方法(圖/翻攝自PTT)


相關新聞
台灣共收美日374萬劑疫苗!謝金河曝:背後很多政治角力
只愛肯瓊醬!人妻怨「家裡一堆糖醋醬」 老饕曝料理祕訣
雞蛋「冰冷藏」3天就破一半!過來人秒揪原因:很常忽略

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版