護理師打疫苗仍確診 指揮中心證實

護理師打疫苗仍確診 指揮中心證實
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(25)出席記者會,說明國內疫情。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
針對北市聯醫陽明院區傳出有護理師接種2劑疫苗後,仍檢驗出COVID-19陽性。對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,不是接種完2劑疫苗就是有100%保護力,但接種疫苗對死亡率與重症率都能大幅改善。

羅一鈞表示,這位確診護理師確實在3月底跟6月初接種了2劑AZ疫苗,是在6月22日檢驗陽性,目前還在篩檢當中,這位護理師本身是無症狀或是輕症。

羅一鈞強調,不是接種完2劑疫苗就是保護力百分之百,還是會有很小比例會感染,不過這種情況感染後,通常是無症狀或輕症,且體內病毒數也較少,「疫苗對重症與死亡還是有很高的保護力,就算施打疫苗後受到感染,也是以輕症為主,傳染力也會下降。」

護理師打疫苗仍確診 指揮中心證實
新冠肺炎本土感染爆發,截至6/25,累計確診13245例。(圖/NOWnews製表)

護理師打疫苗仍確診 指揮中心證實
新冠肺炎本土感染爆發,截至6/25,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打第3劑疫苗以對抗變種病毒株?張上淳:學理上效果更佳
我國新冠致死率高是因有確診黑數?指揮中心回應了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版