全世界平均智商排行曝!第一名是它

全世界平均智商排行曝!第一名是它
YouTuber整理全球平均智商排行榜,多個亞洲國家都名列前茅。( 示意圖/取自Pexels)
影/全球平均智商排行榜 第一名國家是「它」

智商測試(IQ test)測驗一個人在數字、空間、邏輯、詞匯、創造、記憶等方面的能力。近期YouTube頻道「數據實驗室-Data Lab」公布全球平均智商排行榜,共有190個地區在榜單中,引起許多人好奇台灣究竟排行第幾名?名次出來也讓許多人驚訝不已。

在這份全球平均智商排行榜中,光是亞洲地區就包辦了前 7 名,而第一名就是新加坡,其次依序為香港、南韓、北韓、台灣、中國、日本,而另外最受關注的美國,則排名為第25名,排行榜一出讓許多人都感到非常驚喜,而這份榜單也讓網友搞笑表示:「好想贏韓國」、「所以我是拉低平均嗎?」、「看來是我把台灣的水平拉低了」。

今日天氣/全台天氣晴朗!烟花颱風動向仍有變數

中央氣象局今(19)日表示,今天天氣跟昨天類似,各地多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,中南部地區及其他山區有局部大雨發生的機率,午後外出請留意天氣的變化,溫度方面,各地高溫普遍可達到32至35度,新北市及桃園地區有局部36度以上高溫發生的機率,外出活動請多留意。

至於今年第6號颱風烟花昨天晚上8點中心位置在北緯23.5度,東經132度,以每小時7公里速度,向北北西進行。由於颱風位在季風低壓環流內,受太平洋高壓強弱、低壓環流或低壓環流內未來發展的熱帶系統影響,路徑於週四(22日)之後不確定性仍高,請留意氣象局最新天氣資訊。

全世界平均智商排行曝!第一名是它
今天全台天氣晴朗,颱風動向仍舊不確定。(圖/NOWnews資料照)
配合東奧防疫政策 唐鳳取消赴日

行政院發言人羅秉成昨(18)日表示,為配合國際奧會針對各國發布之防疫規範,並考量奧運主辦國日本之防疫需要,行政院政務委員唐鳳將取消原訂前往東京奧運的行程。行政院院長蘇貞昌也表示,面對全球疫情升溫,政府尊重並配合主辦單位各項防疫規定,而奧運是選手一輩子所夢想的競技殿堂,政府最重要的任務就是全力支持、照顧選手,讓選手無後顧之憂,盡情展現、超越極限,為自己和國家爭光。

全世界平均智商排行曝!第一名是它
行政院政務委員唐鳳取消赴東京奧運,受到各界關注。(圖/行政院提供)
疫苗每劑花多少錢?陳時中翻臉:再問就是居心叵測

指揮中心指揮官陳時中昨(18)日在記者會上再次被問到疫苗採購價格,以及未來是否會公布?陳時中卻動怒表示,「已經講過很多次了,大家現在還來問價格,要叫我講價格的,這有一點居心叵測了!」他強調,合約裡都寫得很清楚,價格和進貨時間都是保密的,公開就會讓疫苗進貨受到干擾。

最新生活新聞
行動版 電腦版