奧運最想看哪個項目?網秒選這3項

奧運最想看哪個項目?網秒選這3項
2020東京奧運將於明(23)日開幕,有網友好奇詢問「大家奧運想看什麼項目」,話題曝光後也引發熱議。(圖/美聯社/達志影像)
2020東京奧運因為COVID-19新冠肺炎疫情延宕一年,為期17天的賽程將於明(23)日開幕,而代表我國的中華代表隊也已陸續抵達日本,而這史上第一次「幾乎沒有觀眾」的奧運也掀起不少台人關注,即使無法開放入場但民眾仍可透過轉播隨時觀戰,而也有網友好奇詢問「大家奧運想看什麼項目」,話題曝光後也引發熱議。

本屆東京奧運將於2021年7月23日至8月8日在日本東京舉行,預計會有33項競技、339場比賽,而中華代表團這次拿下68個參賽席次,是史上最多的一屆,中華代表隊至今在奧運累積奪得5面金牌,其中最近3金皆是由女子舉重代表拿下,此外羽球、體操、射箭、標槍等項目都有望奪獎,吸引不少台人熱切矚目。

奧運最想看哪個項目?網秒選這3項
東京奧運台灣體操代表隊。(圖/中華奧會提供)
一名網友今晚就在PTT的WomenTalk版上發文提到,有些運動項目的賽事平常並沒有保持關注,但自己到了奧運期間就會特別想看,例如跳水、百米、排球等等,同時發文向網友詢問「大家有想看什麼嗎?」,文章曝光後也讓不少鄉民紛紛留言盤點自己最期待的項目「跳水+1,平常沒特別關注,但奧運的時候都會看!」、「競技體操、羽球,但都不太敢看,太緊張了」、「想看女排金軟景,麵包姐姐最後一次奧運機會了;還有心美的郭婞淳,希望這次不要失常,一舉拿下金牌吧!」、「都有看,不過這次特別期待拳擊」。

綜合討論串中最多網友的點名,游泳、羽球和網球這三項因為參賽選手分別為:年僅19歲就首度進軍奧運擔任游泳國手的王冠閎、世界球后戴資穎和第五次也是最後一次披上中華隊戰袍的盧彥勳等人,都有著高人氣而讓不少鄉民直呼必須要看,此外也有許多關心本屆中華隊選手網友紛紛留言「看有台灣選手的賽事啊!」、「排球,很期待韓女排金軟景和日男排西田有志,其他就台灣選手有時間收看就支持」、「有中華隊都看」、「體操、滑冰、水上芭蕾,及任何台灣個別選手比賽」、「台灣選手有時間收看就支持」。

奧運最想看哪個項目?網秒選這3項
世界球后戴資穎拿下女子單打冠軍,也代表台灣參加奧運喊出奪牌目標。(圖/取自世界羽球聯盟)
隨著奧運的聖火即將點燃,《NOWnews今日新聞》也幫讀者們整理了【前進東京奧運】重點賽程的日期與代表台灣的所有中華隊選手,同時彙整歷屆奧運的完整榜單與本屆的亮點選手們,協助讀者隨時掌握2020東京奧運最新消息,替中華台北代表隊加油打氣。(編輯:楊智傑)

奧運最想看哪個項目?網秒選這3項
東京奧運專頁正式上線!《NOWnews今日新聞》為您整理出中華隊及各大賽事的完整資訊。(圖/NOWnews)


相關新聞
奧運選手搭經濟艙!邰哥2年前神預言:官員怎不坐貨艙
沒退卡針怎麼拿SIM卡?「1訣竅」連官方也推薦:直接取代
先炒肉絲或先炒青椒?一堆人搞錯「這步驟」:味道差太多

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版