台男剪髮超愛兩邊推高?全場揭缺點

台男剪髮超愛兩邊推高?全場揭缺點
台男剪髮超愛「兩邊推高」剃光?全場揭致命缺點。(示意圖/翻攝自Pixabay)
不少台灣男性民眾在理髮店常見的髮型都是「兩邊推高」加上剃光,路上放眼望去不分老少,「兩邊推高」的髮型似乎都很「公式化」,因此近日就有網友在網路上表示疑惑「台灣男生剪髮是不是超愛『兩邊推高』然後剃光?」沒想到全場揭露了致命缺點,直言「真的完全慘」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「台灣男生頭髮兩邊推高到底怎麼流行的?」的文章表示,「小時候剪頭髮到大,如果沒有特別講的話,理髮師都是左右兩片鬢角直接拿推子剃掉,可是我後來覺得這樣很醜,臉會看起來很長,所以都跟理髮師說不要推高」,原PO也接著說「然後理髮師都會用很奇怪的語氣問我確不確定,甚至有一個還直接說這樣很醜,到底兩邊剃掉的髮型是從哪裡流行的阿,我看日本人很多鬢角都長得跟鬼一樣,也沒到很難看,有沒有八卦」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

全場網友們都一致認為「『兩邊推高』加剃光」,最大的缺點在於「推高後只要過一個多月,旁邊炸毛,頭型直接往橫向發展,很快又要再去修剪」,同時也舉出這樣設計髮型的優勢「推高的好處是,髮型師能更快剪完頭髮,翻頭率高,不推高的更考驗髮型師的技術」,這樣的理論也讓其他人都認同,「推高修剪時間短,設計師容易接下一個」、「因為台灣人戴眼鏡比率世界第一,旁邊不嚕掉,戴上眼鏡髮尾就會被眼鏡壓到反翹」、「有的人頭髮兩邊長一點就炸開翹起,不推光能看嗎」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何buffet很容易「剛吃就飽」?廚師揭2關鍵:超級高招
LINE改版「複製多1步驟」超麻煩?用戶揭巧思:其實很好
職場開會怎麼坐最安全?他秀8人座位圖 最佳答案曝光了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版