在家工作超沒效率?7訣竅效率激增

在家工作超沒效率?7訣竅效率激增
在家工作老覺得沒效率?掌握 7 大訣竅讓效果激增。(圖/Better Leaf 好葉 授權)
台灣疫情導致許多企業進行居家工作模式已久,但遠距工作卻常常讓你感到工作效率變差嗎?YouTube頻道「Better Leaf 好葉」傳授 7 大遠距居家工作小技巧,讓你擺脫工作無效率的惡性循環!



七大遠距工作小技巧:

1. 穿著打扮:打造儀式感,讓形象影響你的內在,讓氛圍更積極

2.設計辦公環境:設立專屬的工作空間

3.升級設備:像是網路速度、電腦設備等,讓遠距聯繫不卡頓、增加效率。

4.高效會議:會前制定規則,如遲到扣積分、罰站等,會中則是製作會議紀錄。

在家工作超沒效率?7訣竅效率激增
高效的遠端會議,必須一定要有總結和行動。(圖/Better Leaf 好葉 授權)


5.健康飲食&睡眠:零食換成水果、早餐吃得好;睡眠則是要記住「3S法則」,在床上只做 3 件事情:Sleep , Sex , Sick,顧名思義就是床上是拿來睡覺、進行性愛以及生病休息時候的工具,不要在床上滑手機、看書等等。

6.運動:工作一小時就活動筋骨、讓眼睛休息;一周運動兩次,透過汗水跟心跳釋放壓力和情緒。

7.與工作一起修行:不要把工作當成工作。靠著成就感、團隊歸屬感、工作自主感,去製造工作上的動力;找到喜歡的工作之前,要先熱愛工作。

在家工作超沒效率?7訣竅效率激增
團隊積極的氛圍也能增進工作效率。(圖/Better Leaf 好葉 授權)
7 大遠距工作小技巧,你是否也覺得十分受用呢?不妨跟著步驟,一起嘗試看看吧!(影音編輯:謝美伶)

最新生活新聞
行動版 電腦版