仿韓劇「整理遺物」 男友暖哭她

仿韓劇「整理遺物」 男友暖哭她
YouTuber「哈娜」請男友幫自己「整理遺物」,看看給對方留下了什麼回憶。(圖/哈娜Hana is here! 授權)
2021年上映的韓劇《我是遺物整理師》火遍全台,不少人都被這部富含意義的連續劇惹哭數遍,也因此引發許多網友、網紅對人生的省思。Youtube頻道「哈娜Hana is here! 」受到網紅泱泱的啟發,決定也請自己的男朋友幫自己做一次「遺物整理」,看看在別人眼中的她,到底是怎麼樣的一個人。

仿韓劇「整理遺物」 男友暖哭她
男朋友花了兩個小時,整理出一箱具有意義的東西。(圖/哈娜Hana is here! 授權)


而這次的遺物整理,是先請男朋友在自己的住所找有意義、代表性的東西,再配上自己對這個東西的心聲,寫在紙條上,最後一併放入紙箱中,由女主人親自開箱,這樣不僅充滿了期待,更可以借他人之手,來回憶自己「生前」的一切。

仿韓劇「整理遺物」 男友暖哭她
第一個出現的條紋衣,是象徵自己青澀的大學時期。(圖/哈娜Hana is here! 授權)
影片開始,哈娜拿出了一件黑黃相間的條紋衣,這件象徵著青澀的衣服,在男友的視角中,是自己剛上大學的時候,每天穿的代表性衣物。接著出現的毛帽,則是象徵著友情,男友在紙條中寫到:「如果妳死了,我會把這個交給妳朋友,讓她回憶起你們一起去日本的時光」。

然而意外的是,哈娜被隨後從箱中拿出的鉛筆盒惹哭,因為男友說,這是她從高中時期用到現在的鉛筆盒,上面貼的紙條,更是她最愛的咖啡店,如果有天真的分離了,自己會去這裡找尋她的回憶,永遠不忘記她。

隨著一件件物品被翻出,哈娜腦中的曾經不斷被翻攪,往事一幕幕又重新出現在自己的眼前,她說:「這是一個很有意義的活動,因為你可以在活著、還有機會的時候,知道自己能為他們留下些什麼回憶」。(文字編輯:沈傳恩)

仿韓劇「整理遺物」 男友暖哭她
哈娜表示,這個活動相當有意義,能讓自己有機會明白朋友心中的她。(圖/哈娜Hana is here! 授權)


▶ 感謝授權:哈娜Hana is here!

原始影片:https://youtu.be/Z3YrGlnt3GA

相關新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版