一堆店家漲價太誇張?網揭2關鍵

一堆店家漲價太誇張?網揭2關鍵
現代人常感慨的說「萬物皆漲,唯獨薪水不漲」,更有網友發現近年來甜點、手搖杯定價有越來越高的趨勢。(示意圖/取自 pixabay )
現代人常感慨的說「萬物皆漲,唯獨薪水不漲」,更有網友發現近年來甜點、手搖杯定價有越來越高的趨勢,忍不住好奇背後原因,貼文曝光也有人點出「2個關鍵原因」,認為店家最終只會將這些成本轉嫁至消費者。

原PO在論壇PTT上發出討論文,「之前有人說甜點現在一小顆要70、80,但我個人覺得手搖飲料才是價格很誇張,成本就是水跟茶葉跟果糖,一杯居然要50起跳?甚至70、80也很常見,但買的人還是很多啦,大家覺得漲價最很誇張的商品有哪些,又為何會這樣?」

一堆店家漲價太誇張?網揭2關鍵
不少人認為,手搖飲的漲幅太大。(示意圖/達志影像/美聯社)
貼文曝光後立刻有網友回應「手搖杯一杯要7、80真的喝不下去」、「甜點現在170~200,已經是基本價了」、「冰棒也是,便利商店現在很少有40以下」、「手搖杯,平常買的很順,仔細想想其實很貴」、「現在都把錢拿去買高價的茶葉自己泡,還比外面買買手搖飲便宜」。

另外也有人點出這些商品漲價的背後原因,「基本時薪漲很兇,甜點、手搖飲店都是需要人力的店家」、「房子漲幾倍了,有些不是原物料漲,是房租漲」「光人事一項十年過去就差50%,還要加上店租漲幅,不漲價也難」「店租人事都漲阿,只好轉嫁給消費者」。(編輯:潘毅)

相關新聞
男找工作感慨「薪水普遍很慘」!網揭主因:秒懂理工價值
送餐遇到「皮卡丘」!外送員怒曝溝通過程:浪費我時間
老公每個月只給3千!人妻「育兒經驗」曝 網嘆:太偉大

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版