女求職6次全沒上!面試官都喊這句

女求職6次全沒上!面試官都喊這句
一名女網友分享自己面試的經驗,表示求職六次都未有好結果,但六間公司的面試官都曾對他說過同樣一句話。(示意圖/翻攝pexels)
女求職6次全沒錄取!面試官都勸「1句」:聽到大概不會過

不少公司都會在徵才網站上貼出相關職缺,更會附上工作內容及待遇,以此找尋適合的人才。不過,就有一名女網友表示,目前面試了6間公司,但沒有任何一間願意錄取她,甚至面試官們都會建議她不要緊張,讓她崩潰直呼「我聽到這個大概有一半機率不會過了!」

原PO於《Dcard》上發文,好奇詢問「我是應屆畢業生,有還在找工作的朋友們嗎?」她透露自身目前面試了6間公司,卻沒有任何一間錄取她。她也猜測失敗原因,「我覺得應該是太緊張了,好幾個面試官都叫我不要緊張、放輕鬆,我聽到這個大概有一半機率不會過了」,面對求職的困境,她也無奈求助大家「明天還要一家要面試,我是不是要抱著應該也不會上的心態去,才不會緊張,前面面試準備很多,一緊張都沒辦法好好發揮」。

問題一曝光,隨即引來眾人紛紛留言,「想開一點至少你還面試了6家」、「想當年我也是一直被面試官說不要緊張,結果面了一年多才找到工作...」、「我也超緊張,完全不能好好說話!! 後來還好有線上面試,只有講電話沒有視訊就上了哈哈哈 線上面試的好處 加油」、「面試六家都沒有offer可能有三種原因:1.學歷不符、2.人格特質不符、3.太緊張到主管覺得你沒用心準備面試」。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句
面試是求職的重要一環節,能不能拿到工作的關鍵往往落在這一部分。(圖/翻攝pexels)
今日天氣/西南風持續影響!北部、東部高溫恐衝破35度

中央氣象局表示,西南風持續影響,今(27)日南部短暫陣雨或雷雨的機率仍高,也有局部大雨發生的機率,中部及苗栗則因西南風水氣略微減少,降雨變局部且機率較昨天低。其它地區則為多雲到晴,午後大台北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區午後有機會出現較大雨勢。

溫度方面,北部、東半部及金門依舊炎熱,高溫約35至37度,其中桃園以北、東半部及金門已連續兩天出現36度以上高溫,東南部仍有焚風發生機率,連日高溫請多留意。中南部高溫在32到35度左右。各地低溫約26到28度。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句
西南風持續影響,北部、東部白天氣溫恐飆到35度。(圖/NOWnews資料照)
防疫警戒降級!高鐵每車乘載率7成以下、不開放自由座

有鑒於國內本土疫情趨緩,指揮中心日前宣布將自27日調降全國防疫警戒至二級,台灣高鐵公司昨(26)日表示,依據交通部最新發布指引,高鐵各車次列車將同步配合維持乘載率在七成以下、類梅花座方式且僅賣全車對號座,為旅客訂位狀況安排座位,另外退票免收手續費的彈性措施也將同步停止。

女求職6次全沒上!面試官都喊這句
雖疫情趨緩降為二級警戒,但高鐵依舊不販售自由座車票。(示意圖/記者陳致宇攝)
奧運/鄭怡靜、林昀儒混雙奪銅!台灣睽違21年獲桌球獎牌

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版