太久沒搭高鐵!男見車廂內變化嗨炸

太久沒搭高鐵!男見車廂內變化嗨炸
高鐵在台灣是南北往來重要的交通工具之一,其快速的特性,即便票價較貴還是有不少乘客願意搭乘。(示意圖/記者陳致宇攝)
高鐵在台灣是南北往來重要的交通工具之一,雖然票價比台鐵、客運都還來得貴,但時間就是金錢,快速的特性,仍舊有不少人願意多花錢乘坐。只不過近幾個月以來,本土疫情爆發,原本經常南北往來返鄉的乘客,大幅減少許多。近日就有網友分享自己搭高鐵時,看到高鐵車廂座椅的變化感到好奇,貼文引發熱議。

一名就讀伊利諾大學香檳分校的網友因為長期旅居國外,許久沒有回台,因此多年未搭過台灣高鐵,日前他在「Dcard」貼文指出,「最近搭高鐵時,卻發現高鐵的座椅套子好像已經換了?顏色好像比之前的還要深耶!是我的錯覺還是真的有換椅墊?」

太久沒搭高鐵!男見車廂內變化嗨炸
一名在國外唸書的網友回台後搭高鐵,卻發現椅套已經換色。(圖/Dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「我記得高鐵座椅有兩種花色」、「這個顏色的車廂是後來買的,內裝不是用日本原廠的」、「本人常搭高鐵… 這個椅子是TR31至34的車子才有的(後來訂的車廂),我覺得椅子比較軟,桌子的杯架和扶手都跟前一批的不同,每次坐到這種車都會小開心」、「這種比較少見是因為只有四個編組,後來才採購的,除了椅子不一樣,餐桌上也多了杯架,但已經蠻久的囉」、「要常搭高鐵的人才可能有看過這種椅套,因為他只有四個編組,是後來採購的TR31至34的車子,但其實也蠻久的啦」。

而也有網友貼出日前搭乘高鐵椅背的照片,上頭花紋確實與原PO不同。事實上,根據交通部101年採購報告指出,當時就採購了編號TR31至TR34的四組列車,其中2013年7月起先增加TR31,

TR32上線服務;TR33於2014年5月上線服務;TR34則於2015年12月投入服務,之所以原PO認為椅套有改變,則是因為在高鐵34輛編組的列車中,這樣花紋的車套僅有4組,若是不常搭高鐵的民眾,可能也沒坐過這幾組編號的列車。(編輯:張嘉哲)

太久沒搭高鐵!男見車廂內變化嗨炸
網友分享另外一種高鐵車廂座椅的花紋。(圖/Dcard)


相關新聞
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年很強?」 影片翻出全愣
炒空心菜怎樣會變嫩?內行多「1步驟」下鍋:地瓜葉也能
百元剪髮便宜超夯!「高級髮廊」卻還是存活? 眾曝關鍵

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版