雙北確診占7成 其他縣市中低等級

雙北確診占7成 其他縣市中低等級
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說明全國防疫會議討論內容。(圖/指揮中心提供)
全國防疫警戒降至二級首日,中央流行疫情指揮中心今(27)日召開全國防疫會議 ,副指揮官陳宗彥在會後表示,目前新增的本土病例仍以雙北最多,占了74%,且存有零星感染源,還有待釐清個案及群聚事件,顯示社區仍存有隱形傳播鏈,已請雙北兩個市政府注意降級後人流及社交活動等防疫措施,並及早因應,而目前除雙北以外,各縣市疫情均調降至中低等級,

陳宗彥指出,目前國內疫情持續趨緩,Rt值維持低點,今日是防疫警戒降至二級的第一天,社區管制措施陸續鬆綁,會中也提醒各縣市注意鬆綁後的後續效應,各縣市政府也要持續強化病患轉送,就未來可能發生變異株疫情因應,都要事先做好整備。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
未開放留學生接種疫苗 陳時中解釋:沒道理讓出國者先打
父親節能否安心過節?陳時中建議「群聚頻率、時間縮小」
疫苗何時開放1至3類混打?陳時中:等到貨源穩定再公布

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版