求職當炮灰!面試官回1句錄取夢碎

求職當炮灰!面試官回1句錄取夢碎
有女網友分享面試常被當炮灰的故事,透露還有主管坦承開職缺的原因,讓她十分崩潰。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝pixabay )
不少公司都會在徵才網站上貼出相關職缺,更會附上工作內容及待遇,以此找尋適合的人才。不過,就有一名女網友指出,面試時常常遇到被當炮灰的問題,甚至有主管和她坦承開職缺的原因,讓她當下十分崩潰。

原PO於《Dcard》上發文,表示自己曾在人力銀行求職遇到多次狀況,常常到了到現場面試後,才感覺出該職缺根本不缺人,「還有主管直接說:我們這個職缺是萬年職缺。要不就是在,去面試前已經有很多人跟自己一樣被HR當成KPI。」讓她無奈直嘆「感覺自己所有的準備都是被當炮灰。」

求職當炮灰!面試官回1句錄取夢碎
女網友到了面試現場後,才發現該職缺根本不缺人。(示意圖/翻攝pexels)
貼文曝光後,就引來不少過來人分享類似經驗,「我還遇過同一個時段叫了8人來面試,等了快4小時面談」、「有,更讓人不爽的是,還讓我從外縣市去面試,現場問了才說不缺人」、「有啊!有夠浪費時間」、「還有的會掛A職缺把人騙進來後,才說缺的其實是B職缺」、「我有遇過電話婉拒面試然後我被他檢舉,我氣死」、「有,然後還來推銷行銷課程,超不爽的」。

但也有人抱持不同看法,直言「很正常啦!之前面試去某面板廠,面試當天跟HR都聊得很開心,結果要結尾時才跟我說其實他們不缺人..」、「不奇怪啊!就平常心當成累積面試經驗就好」、「正常,有些職缺放爽的,沒疫情投三家都可以中,現在投屎缺也很難有回覆,這種情況還特意邀請你的,要注意,也許對某些人是跳板,沒有一竿子打翻一船人的意思,僅供參考喔。」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
女求職6次全沒錄取!面試官都勸「1句」:聽到大概不會過
竹筍湯一嚐苦掉!老饕秒加「2物」拯救:保證鮮甜又清爽
車上貼「手掌貼紙」看攏無!行家揭真實用途:長知識了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版