傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中回應

傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中回應
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)今(27)日舉行記者會,說明國內防疫情形。(圖/指揮中心提供)
國民黨今(27)日爆料,外交部有意將我國國產疫苗捐贈給友邦。對此,中央流行疫情指揮中心陳時中今強調,我國疫苗施打政策,當然是以先滿足國內需要為止。

陳時中強調,外交單位會根據友邦跟國際情勢的需要,預做相關準備,但這並不會影響到我國國內疫苗施打狀況;目前現在疫苗施打策略,仍是以提升國內施打率為首要目標。

另外,美國在台協會AIT有員工確診後,疫調才發現已打了兩劑輝瑞BNT疫苗。對此,陳時中回應,各國外交單位要施打疫苗,都有訂下互惠條約,他們會使用外交郵包,攜帶經他們或我國認可的疫苗,這是他國協調自己醫療能源來施打的,疫苗量是他們自己提供;我方駐外單位也是採用這樣方式,甚至在各國都是採用同樣方式。

傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中回應
我國疫情累計至今(27)日共有14288人確診。(圖/NOWnews製表)


傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中回應
我國疫情地理分布狀況。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
有望開放帛琉「疫苗旅遊泡泡」 陳時中:我方都尊重

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版