嘉市府:中央噴水池今恢復噴水表演

嘉市府:中央噴水池今恢復噴水表演
今(27)日是三級警戒降級第一天,嘉義市區知名地標中央圓環噴水池也重新恢復噴水。(圖/嘉義市政府提供)
今(27)日是三級警戒降級第一天,嘉義市區知名地標中央圓環噴水池也重新恢復噴水,市長黃敏惠表示,由於先前為抗旱才停止噴水,嘉義市政府也趁機將老舊水底燈換裝成52盞LED七彩省電燈具,噴水圓環能持續為嘉義市帶來經濟活水。

黃敏惠指出,中央噴水池是嘉義市的民主聖地,也是最重要的地標,今天恢復噴水是歷史時刻,此地標代表著尊重與包容的民主,也是嘉義市繁榮的象徵,守護在最上方的KANO投手吳明捷,這種永不放棄的精神正是防疫的精神。

去年底水情拉緊報,嘉市府宣布中央噴水池因應乾旱缺水停止噴水,黃敏惠說,今天是降為二級警戒的第一天,態度依舊不能鬆懈,前陣子因為乾旱缺水、疫情等停止噴水,只在過年期間短暫維持運作,市府也趁停噴期間,全面檢修中央噴水池噴水設施,將老舊的水底燈,換裝成52盞全新LED七彩省電燈具,可以省電也安全。

黃敏惠說,噴水池在經過翻新後,水柱高低變化代表時而是激昂的、時而又是溫柔的,每個人的心情都能在這裡展現,就像是幸福快樂的泉源,俗話說「錢水」,水代表錢財,在地標水柱即將開始噴發,將帶來源源不絕的人潮與商機,如果民眾有經過這裡,別忘了停下腳步,看看美麗的七彩噴水帶給嘉義市煥然一新的感覺。

嘉義市政府指出,中央噴水池每天上午8時至9時、10時至11時、中午12時至下午1時、下午2時至3時、4時至6時進行噴水;夜間七彩水底燈於7時到10時進行表演,共6節表演時段;池內的噴泉每15分鐘會變換噴泉形式,共有14種特殊變化。

相關新聞
餐飲開放內用 隔板、梅花座、調整供餐方式迎顧客回流
大讚奧運為國際注入強心劑 陳時中:傳遞正向刺激
外傳國產疫苗將捐贈友邦 陳時中:會先滿足國內需要

最新生活新聞
行動版 電腦版