彩券嬤伴丈夫26年 故事感動羅時豐

彩券嬤伴丈夫26年 故事感動羅時豐
樂觀的彩券嬤,守護癱瘓老伴已26年。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)
羅時豐YouTube頻道《D.L不務正YA》在今年勞動節連假期間,來到台中逢甲商圈,享受美食之餘,攤販分享從去年疫情爆發至今,民眾不敢外出,重創夜市生意,每天來攤位彷彿罰站,為生活只能繼續苦撐。羅時豐見狀,立刻借出大聲公,邀請攤販站上工作梯,勇敢說出自己的故事,為攤位打廣告。

彩券嬤伴丈夫26年 故事感動羅時豐
可愛的大姊詢問羅時豐購買彩券的錢,是不是節目經費。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)
影片中羅時豐一行人,在道路中央遇到流動的彩券攤販,彩券阿嬤分享,老伴因為遺傳性的高血壓,不慎撞到腦幹,因此四肢癱瘓已經 26 年了。

阿嬤說著要將心比心,每個人境遇不同,若生病的人換成自己,她相信老公也會這樣照顧她,鼓勵大家保持樂觀心態,也感謝周遭攤商的照顧。一番肺腑之言,讓許多網友都紅了眼眶。



本集是羅時豐頻道第三季的最終回,影片曝光後,網友紛紛留言表示:「後面好催淚,好感動」、「眼角守不住!期待第四季!姑丈最帥!」、「後面那一段不哭真的好難 」。頻道團隊也表示將嘗試不同以往的拍攝模式,重新整頓出發,帶給大家更多不一樣的作品。(影音編輯:謝美伶)

彩券嬤伴丈夫26年 故事感動羅時豐
該集為頻道系列最終回,團隊表示未來會帶來不一樣的作品。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)
▶ 感謝授權:羅時豐D.L 不務正YA

完整影片:https://youtu.be/k6XV6h6MwS8

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/羅時豐訪梧棲 阿嬤羞認丈夫每晚「巡田水」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版