三重果菜市場獲贈「防疫門」

三重果菜市場獲贈「防疫門」
昱凱科技公司今日捐贈「222遠紫外線滅菌防疫門」,強化升級市場第一線防疫工作,由新北果菜董事長劉來通代表接受。(圖/新北市果菜運銷股份有限公司提供)
疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布從今(27)日起從三級警戒調降為二級,提供民眾生必需品的新北市果菜運銷股份有限公司,面對防疫工作不敢鬆懈;昱凱科技公司今日捐贈「遠紫外線滅菌防疫門」,強化升級市場防疫工作,由新北果菜董事長劉來通代表接受。

劉來通感謝昱凱科技公司捐贈「222遠紫外線滅菌防疫門」,可於10秒內將人體與物品上的附著病毒量「降」至最低,只要走內紫外線燈區,即會智慧感應自動開啟,同步照射滅菌,完成個人全身消毒,有效阻止病毒擴散,提昇防疫效能;昱凱科技業務副總曾碧珊指出,繼新北市政府後,這是新北第二座捐贈的防疫門,讓這處供應雙北700萬人的採購平台,多一層安心保障。

新北果菜公司自疫情開始以來,配合防疫政策實施實名制、每天全場加強清消、採分區分時分流交易等措施,不斷滾動檢討、精進強化防疫工作,以同心圓方式將場內所有從業人員登記造冊,疫苗接種率達八成以上,並有效控管入場人流;此外,不論是員工及承銷人、板車或卸貨工作人員必須持PCR陰性證明或疫苗卡,才能進入市場作業。

為確保第一線消防人員執行防疫勤務,前線防疫物資不致匱乏,國際獅子會300B2區新板分會長劉硯綸鑑於消防人員防疫工作辛苦,今日捐贈新北市政府消防局防疫面罩3200個,讓第一線消防人員有最強而有力的防護罩,並由消防局副局長陳崇岳代表受贈;消防局說,必須有充足的物資補給,才能讓在第一線抗疫的消防同仁,有足夠能量對抗病毒,同時守住疫情防的線與國人健康。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
替視障族群打疫苗 亞東醫院籲:任何一個廠牌皆有保護力
餐飲業何時解封?侯友宜:一周後給答案
大學指考28日登場 籲考生提早出門

最新生活新聞
行動版 電腦版