麻油雞泡麵必加米酒?老饕推加1味

泡麵料理方便快速、香氣誘人,被許多人視為宵夜良伴,不少人甚至以泡麵取代正餐。而泡麵吃法多元,每個人的料理方式都不盡相同,最常見的就是直接加熱水沖泡,不過,也有許多吃貨會自行加入各種配料進行烹煮。而近日有網友就在PTT詢問大家「吃麻油雞泡麵會另外加米酒嗎?」釣出老饕分享,多加「1調料」更厲害,直呼「發現新世界!」

原PO在PTT八卦板好奇詢問「大家自己在家裡麵吃麻油雞泡麵的時候,會另外再加更多米酒下去,喝一個爽嗎?還是光是本來那一小包米酒就會醉了?或者有人把米酒加熱,用全酒來泡麵?」

對此,許多網友紛紛回應「會!超好吃」、「我都加高粱」、「再加一隻雞腿」、「加過高梁,還不錯」、「會,可以加高粱」。另也釣出專業吃貨分享更銷魂吃法,直指「加花雕酒,發現新世界」、「花雕,香味差很多,餓了」。(編輯:許苡晴)

麻油雞泡麵必加米酒?老饕推加1味
一名網友在PTT詢問大家「吃麻油雞泡麵會另外加米酒嗎?」釣出老饕分享,多加「1調料」更厲害,直呼「發現新世界!」(圖/翻攝自PTT)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
薏仁湯怎煮才會綿密黏稠?內行曝「2訣竅」 網全長知識
冷凍蝦別直接下鍋煮!多加「1步驟」更好吃:嫩滑又不腥
台灣最有名的運動員是?全場狂指「這位」:連阿嬤都知道

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版