加拿大女吃飯糰苦手急求救 網笑翻

加拿大女吃飯糰苦手急求救 網笑翻
加拿大播報員布西斯(Anastasia Bucsis)不會開御飯糰,向網友求救的模樣讓大家笑翻。(圖/翻攝自@anastasure的推特)
東京奧運目前正如火如荼的進行中,雖然受到疫情影響沒有開放觀眾,不復見過往奧運舉辦城市雲集觀光客的景象,但各國體育選手、相關工作人員齊聚一堂,仍是一場文化交流的盛宴。而加拿大播報員布西斯(Anastasia Bucsis)日前在推特向網友求救,原來是因為她無法順利打開御飯糰,趣味模樣讓大家笑翻,引發熱議。

布西斯是加拿大前競速滑冰選手,曾兩次參加冬季奧運,如今是加拿大CBC的播報記者,目前人也在東京奧運現場替加拿大觀眾播報奧運賽事消息。日前她在個人推特發佈了一支影片,還寫下「請幫助我」的日文,並附上3個雙手合十的貼圖符號。布西斯遇到什麼難題?原來是如何打開超商御飯糰這可難倒她啦!

影片中可以看見,布西斯先介紹飯糰是她在日本最愛的東西,接著笑稱自己「很沒用」,因為她不知道怎麼正確的打開飯糰包裝。而布西斯隨即實際示範一次,只見飯糰的海苔被她弄破,而且留下大片海苔在包裝中,讓布西斯十分苦惱。

推文發佈後很快獲得超過3萬位網友按讚,日本網友紛紛緊急救援,除了有人安慰布西斯說日本人有時也會弄成這樣,不用太在意之外,更有網友用簡單的手繪畫出正確步驟。

加拿大女吃飯糰苦手急求救 網笑翻
熱心網友手繪示意圖上演即刻救援。(圖/翻攝自@anastasure的推特)
而有網友將相關報導轉發到PTT,內行網友立即指出布西斯第一步沒有撕到底、撕滿一圈就錯了,「第一步驟要撕到底」、「第一步要整圈完全撕開啦」、「1就開錯了啊,沒有繞一圈怎麼開啦」,難怪之後很難把飯糰和包裝分開。另外笑翻的網友也紛紛留言回覆說,「笑死,三角飯糰的包裝設計真的很反人類」、「其實很多人也是開的破破爛爛」、「要怎樣才能完整取出海苔根本靠運氣」、「我也不會開,永遠會有一片留在袋裡」、「很常破啊,如果完整取出都會想放鞭炮慶祝」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
「美而美」進軍美國!台人現場回報盛況嗨翻:必喝大冰奶
勇奪金牌!網嗨翻「郭婞淳代言啥產品最好」?答案一面倒
奧運獎牌由「都市礦山」提煉!舊家電和廢棄手機再利用

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版