預約平台出包!陳時中:盼官民合作

預約平台出包!陳時中:盼官民合作
有民眾在接種間隔兩週就收到第二劑預約通知,指揮中心呼籲民眾也要自行注意。(示意圖/NOWnews資料照)
國內有民眾在7月16日接種第一劑疫苗,不過卻在兩周後又收到簡訊通知預約施打,還真的成功預約到8月2日,指揮中心指揮官陳時中今(28)日回應,第一個不知道他到底有沒有打第一劑,第二是施打端上傳資料可能不完整,第三個是系統資料不完整,希望民眾和施打端都要把關,畢竟接種時間過近,效果也不好。

有民眾在7月16日接種第一劑疫苗,但相隔兩周後又收到預約通知簡訊,嘗試預約後還真的預約到了8月2日的接種時間,可能是疫苗預約平台出包?陳時中表示,第一個不知道民眾到底有沒有打第一劑是一個可能性,第二是施打院所上傳資料可能不完整,第三個系統不完整資料系統變成顯示為沒接種過,系統裡是直接來看有無資格,系統顯示沒打過就可以預約,裡面可能有幾個環節出錯。

不過陳時中表示,民眾要提醒自己施打間隔時間太短效果不好,除了靠中央地方系統去檢查,執行單位去確實落實,那自己也要自己提高自己注意,間隔時間太短,恐怕讓疫苗效益比較沒辦法發揮。

預約平台出包!陳時中:盼官民合作
7月28日全台確診個案分布圖。(圖/NOWnews製圖)

預約平台出包!陳時中:盼官民合作
7月28日全台新增18例新冠肺炎本土病例。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
醫護參與高端臨床無接種證明 被迫混打四劑疫苗
普發5000元是建議 鄭文燦:市府仍須評估可執行性

最新生活新聞
行動版 電腦版