陳其邁:嚴格把關防疫讓市民更安全

陳其邁:嚴格把關防疫讓市民更安全
民調顯示有九成滿意高市府防疫表現,市長陳其邁滿意度也高達84.2%,陳其邁表示,他還是會繼續戰戰競競,嚴格把關,讓市民更安全。(圖/高市府提供)
國策研究院文教基金會委託民調,九成滿意高市府防疫表現,市長陳其邁滿意度也高達84.2%,陳其邁今(28)日,這次疫情讓大家上寶貴的一課,也要特別感謝高雄市民的配合。不過今天高雄有1確診個案,這也代表戰爭尚未結束,他還是會繼續戰戰競競,嚴格把關,讓市民更安全。

國策研究院文教基金會委託視拓調查中心進行電訪調查,結果顯示有9成民眾滿意高雄市政府防疫表現,超過半數表示非常滿意,陳其邁滿意度更高達84.2%。進一步交叉分析,高達98.9%泛綠支持者表示滿意,政黨傾向偏中立者有87.6%表達滿意,在泛藍支持者當中也有高達74.8%給予肯定。

陳其邁表示,這次疫情蔓延,大家都上了寶貴一課,自己學的是公共衛生,常被老師教導一句話,面對疾病、尤其傳染病時必須謙虛。在整個防疫過程裡面,每次看到由北到南疫情蔓延,都讓人覺得難過,有時候靜下來時也會覺得傷心,想著如何能夠讓人民平安、讓高雄更安全;而在過程裡面,也看到市民朋友團結防疫、看到許多人性溫暖,他要感謝全體市民。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國高中教師疫苗開打 陳其邁:疫苗勉強可平衡
高雄確診同住者也染疫 陳其邁:零星感染短時間還會存在
大學指考28日登場 籲考生提早出門

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版