月底買1食材超大包!她嗨:很開胃

月底買1食材超大包!她嗨:很開胃
炎炎夏日有女網友就分享自己在市場用銅板價購買了「一大包」的小菜食材,並分享了既開胃又消暑的涼拌食譜。(示意圖,與內文無關/取自pixabay)
近日全台受西南風影響,除中南部容易下雨外,其餘地區多為高溫炎熱的好天氣,不過炎炎夏日碰上疫情除了躺在家中吹冷氣外,也會希望能有清涼解膩的手搖杯或餐點入口,降降體內高溫。對此,就有一名網友分享,自己到市場內購買1種相當適合「月底」的食材,不僅只要銅板價就能買來一大包,料理過後又相當消暑,秘訣曝光後也引來許多網友們豎起大拇指讚賞。

這名網友在臉書社團《廚藝公社》上分享了自己在市場中購買「干絲」這項食材與料理心得,她提到因為干絲的價錢相當親民CP值又高,買了一大包只要35元相當划算,可以說是月底「吃土」時的好夥伴,此外她也分享自己將干絲製成涼拌小菜的食譜「加紅蘿蔔,先傻過(川燙),再和小黃瓜絲加香油,鹽,糖,一點點蒜末,邱邱A(用手攪拌),冰涼也好吃」。

月底買1食材超大包!她嗨:很開胃
原PO分享便宜又CP值高的小菜食材「干絲」。(圖/翻攝自臉書社團《廚藝公社》)
照片曝光後也掀起不少婆媽討論,其中就有不少人紛紛留言稱讚原PO內行「我也很愛吃干絲,而且是個營養的食物又便宜,一大包」、「這個蠻好吃的!吃起來很爽口,我喜歡」、「夏天吃非常清爽」、「天氣熱這樣吃很開胃」、「這個夏天吃超讚」。

另外也有老饕分享自己的食譜「這好吃!可以加上蒜末」、「要燙過+1」、「芹菜現在很貴,不然加芹菜更好吃」、「拌海帶絲也不錯吃」,而原PO也補充自己的作法「只要稍微燙一下就可以了」,更開心表示只要自己做,一包可以做好多盤,在疫情期間不方便到外面購買一小盤裝,自己做反而更划算。(編輯:楊智傑)

相關新聞
外送到18億豪宅!網笑:小費轉6千嗎 餐點明細同行看傻
發票連5期都中獎!幸運兒爽曬戰績 網驚喜:真的機率高
郭婞淳奧運奪金2千萬入袋!律師曝1方法「可多領6000萬」

最新生活新聞
行動版 電腦版