怕客人沒看見!超商出怪招客全傻眼

怕客人沒看見!超商出怪招客全傻眼
全台疫情緩解,防疫警戒也降至二級,不過有超商店員擔心客人忘記填寫實聯制,竟腦洞大開「出大招」將QRcode放大貼在門口,畫面曝光後讓網友們全笑翻。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)
指揮中心宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒至第二級,不過民眾仍得維持社交安全距離、外出戴口罩、填寫實聯制等防疫措施,然而隨著疫情逐漸回穩,有超商店員就擔心客人會「忘記」掃描QRcode填寫實聯制,特地在門口貼上尺寸特別大的實聯制QRcode海報,相較之下前方陳列的罐裝水看起來就像玩具,幽默的應對方式也讓網友全笑翻。

一名網友日前在臉書社團《路上觀察學院》曬出這張照片,只見在某間超商的透明玻璃上,店員因為擔心客人「沒發現」掃描實聯制的位置,特地放大了QRcode並印製在海報上,而這個浮誇的尺寸與前方一箱箱的罐裝水成為強烈對比,就連原PO也忍不住傻眼吐槽「是不是真的很怕我看不到」。

照片曝光後也讓許多網友笑翻表示「這樣大家就不用聚集在那張紙前面,都可以站遠遠的掃」、「這麼大是要我站到馬路上掃嗎」、「只要不要給我貼在電動門上,掃個條碼還要追那個門就好」、「不用大家排隊擠在前面掃這樣很好啊」、「隔著電腦都能掃」、「隔車窗也可以」,同時這也引發不少店員大吐苦水「別懷疑,我在寵物用品店上班,依舊一大堆不會掃,不會掃沒關係,但連寫都不寫就直接進來,攔下來後,又一臉不爽」、「不用懷疑,是真的很多人會直接無視…」、「花蓮還真的有九成的40至60歲中年人假裝看不到,都兩個月了還在那邊跟我說不會掃」。

怕客人沒看見!超商出怪招客全傻眼
不少網友甚至表示自己隔著螢幕都能掃描成功。(圖/翻攝自臉書社團《路上觀察學院》)
事實上,日前也有網友反過來好奇那麼隨著三級警戒降級「超商店員還會檢查實聯制嗎?」,其中就有許多民眾就點出關鍵是不論店員是否檢查,進入超商就是得乖乖填寫實聯制,「實聯是保護自己的其中一種方式,就像戴面罩一樣啊」、「店員看不看跟自己掃不掃是兩回事,所謂規矩就在無人處」、「實聯制需要大家誠實」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
小強也想比奧運?東奧「特寫蟑螂」5秒鐘 3百萬網友看傻
郭婞淳奧運奪金2千萬入袋!律師曝1方法「可多領6000萬」
奧運史上游最慢!他「賽前才會游泳」 險溺斃卻獲滿堂彩

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版