林昀儒談樊振東!一句話讓陸網嗨炸

林昀儒談樊振東!一句話讓陸網嗨炸
林昀儒昨(29)日出戰男單四強,對上世界第一中國選手樊振東,雙方激戰到第七局,可惜林昀儒以3:4落敗。(圖/美聯社/達志影像)
東奧桌球賽事由我國19歲「天才少年」林昀儒昨(29)對上世界第一中國大陸「世界球王」樊振東,雙方激戰程度讓全台民眾看得捏把冷汗,即使最後林昀儒以8:11敗陣,仍順利挺進銅牌戰,可說是雖敗猶榮。對此,賽後林昀儒面對記者提問如何評價對手樊振東?他一番話讓微博網友也忍不住狂讚。

本場四強賽林昀儒可謂打出史詩級一戰,在奧運賽事利用拿手「反手擰」的實力也讓比賽稱得上是勢均力敵,就連樊振東在賽後也佩服直言「這就是他的打法特點,非常有壓力、威脅,他發揮非常好,展現很高的水準」。

林昀儒談樊振東!一句話讓陸網嗨炸
東京奧運台灣桌球代表隊,林昀儒。(圖/體育署提供)
根據陸媒《新京報》報導,林昀儒賽後提到,樊振東壓力比自己大很多,他要做的就只是盡全力去拚,坦言在關鍵球的處理上,自己還比樊振東差得多,是整體實力和經驗的體現;媒體追問要他評價一下對手樊振東,林昀儒則感到有些不好意思,小聲地說「我有資格去評價他嗎?」

林昀儒謙虛的回應,也讓陸網在微博掀起熱議,忍不住稱讚「這是謙虛,是真實力」、「林昀儒真的又沈著、又冷靜,心理素質好,謙虛低調還聰明又機靈,這就是格局啊」、「他真的好聰明」、「寶藏運動員林昀儒前途無量」。

林昀儒談樊振東!一句話讓陸網嗨炸
林昀儒面對記者提問如何評價對手樊振東?他一番話讓微博網友也忍不住狂讚。(圖/翻攝自微博)
事實上,樊振東受訪時談到年紀小小的對手林昀儒,坦言自己拿下這場比賽有點艱辛,過程中的確非常難受、緊張且膠著,大讚林昀儒「他確實有這樣的實力」,給予極高的評價。(編輯:賴詠璿)



相關新聞
羅嘉翎返台曬「隔離畫面」又圈粉!網融化狂喊:國民女友
鹹酥雞最高CP值食材?內行曝必點「神仙配料」:裝一大包
一堆人寧「衝超市買青菜」堅持不去市場?網秒喊隱藏優勢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版