王必勝現身嘉義 陳時中說明

王必勝現身嘉義 陳時中說明
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
嘉義縣近日爆出職場群聚,今(30)日即新增9例確診個案。媒體報導稱,衛福部醫福會執行長王必勝今日南下,到嘉義了解相關疫情情況。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今也證實,王必勝主要是去提供諮詢的角色。

陳時中指出,「王必勝現在變成我們諮詢專家」,嘉義的事情沒有很大,但嘉義過去長期沒有病例,且幅員廣大,怕造成跨縣市的影響,所以中央派人過去了解看看。

陳時中補充,第二是集中檢疫所問題,嘉義過去幾乎沒有疫情,要檢疫時就需要用到集中檢疫所,而這一塊就是王必勝所管理,所以為了調配上更順利,到現場了己情形,但王必勝主要仍是諮詢跟提供參考意見的角色。

王必勝現身嘉義 陳時中說明
7月30日新增21例本土個案,以嘉義縣增加9例群聚案為最多。(圖/NOWnews製表)


王必勝現身嘉義 陳時中說明
7月30日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嚴防偷渡成疫情破口 管碧玲將提案:抓到就關3年以上

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版