跑趴釀4確診 陳其邁烙重話將開罰

跑趴釀4確診 陳其邁烙重話將開罰
高雄市長陳其邁指出,汽車旅館及相關旅宿業者,若未通報開趴群聚將開罰。(圖/高雄市政府提供)
高雄今(30)日新增1名確診個案,已經連續3天出現確診個案,4名確診都是因PARTY聚會的傳染鏈感染,高雄市長陳其邁強調,汽車旅館及相關旅宿業者,若違反限制規定且未通報開趴群聚將處15萬元罰鍰,情節重大者將停止營業、斷水斷電,並廢止營業登記,若是非法律宿違規,就比照八大行業,即刻斷水斷電。

跑趴釀4確診 陳其邁烙重話將開罰
陳其邁強調,汽車旅館及相關旅宿業者,若違反限制規定且未通報開趴群聚,將處15萬元罰鍰。(圖/高雄市政府提供)
陳其邁表示,針對在旅宿群聚,高雄在5月初就已經加強執法,且中央流行疫情指揮中心已經明令,汽車旅館及相關旅宿業者,若未通報開趴群聚,將由各主管機關依情節輕重,分別依「發展觀光條例」、「毒品危害防制條例」裁罰,而在高雄將處15萬元的罰鍰,若情節嚴重的話「廢止營業登記」,假如是違規非法旅宿業,若被查獲違規群聚一律斷水斷電。

陳其邁說,疫情流行期間八大行業沒有開,卻有人在旅館開趴,「那就很抱歉」,將比照八大行業處理,雖然現在降到二級,但相關活動場域就是沒有開放,這種一而再、再而三利用管理漏洞群聚,感染風險非常高,依照中央流行疫情指揮中心對於相關行業的管理,高雄市絕對會嚴格執法。

跑趴釀4確診 陳其邁烙重話將開罰
中央流行疫情指揮中心已經明令,汽車旅館及相關旅宿業者,若未通報開趴群聚,將由各主管機關依情節輕重,分別依「發展觀光條例」、「毒品危害防制條例」裁罰。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
PARTY傳播鍊確診已3+1 台北聚會一路傳染到高雄
助攻楊勇緯拿下第一銀 美女醫用雷射針灸舒緩選手的痛
莫德納疫苗還有剩 新北:保留給預約第二劑民眾接種

最新生活新聞
行動版 電腦版