24K包裝工一年存24萬!關鍵原因曝

24K包裝工一年存24萬!關鍵原因曝
有一名月薪24K的網友,一年下來卻能擠出24萬的存款,背後的原因曝光也讓不少網友讚嘆。(示意圖/NOWnews資料照)
每個人都希望自己的薪水能更優渥,但高薪工作難尋,不少人也礙於能力、專長等限制,只能苦領較低的薪水。就有一名月薪24K的網友,一年下來卻能擠出24萬的存款,背後的原因曝光也讓不少網友讚嘆:「實在很強」。

原PO在論壇Dcard上發文提到,「我目前在做包裝人員的工作,早八晚五,不用加班,一個月的薪水24K左右,但我這一年下來已經存了24萬,本身學歷低、沒什麼能力、身體又不是很好,我覺得這樣感覺也很不錯」。

24K包裝工一年存24萬!關鍵原因曝
原PO月薪2萬4,卻能在一年內存下24萬,背後原因也曝光了。(圖/翻攝Dcard)
他隨後分享目前的生活狀況,「因為是住家裡也沒有任何負擔,早餐吃家裡的、午餐吃公司的、晚餐只花100以內,一個月的生活費和其他費用不到4000,我一個月能存個2萬」,房子是則爸媽留下來的,他平常都騎腳踏車上班,也沒有車,家中只剩下自己與一隻狗。

不少網友看完原PO平淡自在的生活,也紛紛大讚「生活過的開心最重要,慾望低一點、煩惱低一點」、「能克制自己的物慾,真的很厲害」、「很多人賺大錢,物質豐富卻心靈空虛,拼到身體健康出問題,心理狀況也不好,還不如輕鬆過活沒煩沒惱」、「只要自己開心的生活就好啦,沒有多餘的物質慾望,某方面來說蠻羨慕的」、「自己人生自己負責,開心夠用就好,每個人的慾望本就不同」、「不用給家裡錢,真的可以過很爽又可以存,羨慕」。(編輯:潘毅)

相關新聞
智勇雙全!戴資穎「3年前論文」曝 依瑟儂、辛度全掌握
醫盤點看奧運前必做「8件事」!數千人爆共鳴:非常重要
林昀儒銅牌戰惜敗!蔡英文「1句話」打氣 萬人喊讚
  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞
行動版 電腦版