輸戴資穎落淚!台人灌依瑟儂IG打氣

輸戴資穎落淚!台人灌依瑟儂IG打氣
泰國一姐依瑟儂(Ratchanok Intanon)昨(30)日8強賽對上戴資穎,首局先馳得點,但最後被戴資穎逆轉落敗。(圖/美聯社/達志影像)
世界球后戴資穎昨在8強賽出戰泰國一姐依瑟儂(Ratchanok Intanon),兩人高超的球技被網友譽為「史詩級對戰」,戴資穎險勝挺進4強,而在比賽結束的瞬間,依瑟儂與教練擁抱落淚,讓不少台灣網友非常揪心。隨後依瑟儂也在個人IG發文,表示預約好下屆的巴黎奧運,引來不少台灣觀眾加油打氣。

戴資穎在昨天那場賽事中,面對生涯對戰15勝14負的宿敵兼好友泰國一姊依瑟儂,這次碰頭是第30次的交手,首局戴資穎非受迫性失誤較多,由依瑟濃拿下,但後來戴資穎發揮實力連拿兩局,逆轉成功取得四強賽的門票,不過由於兩人後半段比分都非常接近,讓不少網友大讚「從今天才開始認識依瑟儂,他真的很棒」、「這場是神仙打架的賽事啊」。

比賽結束後,依瑟儂跑到教練懷裡痛哭的畫面也令人十分揪心,隨後她在個人IG發文表示「沒有什麼好解釋的,但非常謝謝所有球迷的支持,還有熱情留言為我加油的朋友們,3年後我們巴黎見!」顯見已經預約好下次再為泰國征戰3年後的巴黎奧運。

輸戴資穎落淚!台人灌依瑟儂IG打氣
依瑟儂賽後發文,預約三年後的巴黎奧運。(圖/依瑟儂IG)
而貼文曝光後,不少台灣網友以中文+英文湧入留言打氣「雖然妳輸掉比賽,但妳贏得不少敬重,妳真的很棒!」、「繼續加油!我們三年後再見面」、「依瑟儂真的打得很棒!請繼續加油」、「「謝謝你帶來這麼精彩的比賽」、「真的是金牌等級的對決,妳也要加油喔」、「台灣人的心臟都被你嚇壞了,你跟小戴都很棒」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
交代女友煮飯「3杯水1杯米」!男開電鍋愣:才少講一句
中國痛失體操金牌!陸網嗆「裁判根本眼瞎」 真相超尷尬
奧運選手返台竟送泡麵?跆拳道女神一開箱 眾驚:有誠意

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版