小戴惜敗奪銀!台北101曝6字祝福

小戴惜敗奪銀!台北101曝6字祝福
戴資穎在金牌戰激戰3局後可惜落敗,對此,台北101也用「6字」替她加油打氣。(圖/美聯社/達志影像)
「世界球后」戴資穎在昨(1)日激戰3局後,以1:2不敵中國大陸好手陳雨菲,無緣拿下奧運金牌。對此,台北101在臉書分享一張照片,用跑馬燈上的「6字」,替辛苦比賽的戴資穎加油打氣,貼文一出,也湧入上萬名網友留言,紛紛大喊「小戴,辛苦了!」

戴資穎昨日於羽球女單金牌戰,對上中國大陸羽球好手陳雨菲時,兩人一度激戰到第三局,決勝局雙方都展現精彩球技,但陳雨菲表現更加穩定,技術暫停時以11:6領先;戴資穎短暫休息後狀態有所回升,一度追到只相差1分,但後續連續失誤丟分,最終以18:21可惜落敗,但仍奪下一面銀牌。

小戴惜敗奪銀!台北101曝6字祝福
台北101分享一張跑馬燈照片,用短短6字「妳是羽球大神」,替小戴加油打氣。(圖/翻攝自《台北101》臉書)
比賽結束後,台北101大樓在臉書粉專貼出一張照片,只見上方寫著「妳是羽球大神」,這短短的6字卻充滿祝福,接著也表示「小戴!!!恭喜突破紀錄!在我們心中妳就是金牌!!謝謝妳辛苦了」。

貼文曝光後,網友們也湧入留言區祝福,「完全展現台灣人的毅力!奮戰到底,小戴是最棒的」、「看小戴奮戰的最後真的很感動!辛苦了!超級精彩」、「全台都被小戴深深感動了」、「小戴辛苦了,101揪甘心內」、「台灣的羽球天后,無可取戴!」、「謝謝給我們這麼精彩的比賽,小戴好棒」、「小戴是全台灣人心目中的第一名」。(編輯:許智超)

相關新聞
客不顧理髮師勸阻!堅持下場慘變「河童」 全場一看笑翻
小戴爭金惜敗!他嘆「不想看頒獎」 網反讚:兩人都超棒
看麟洋配金牌戰遇失火!她逃難見「一幕」愣:真的很支持

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版