豆花的湯選啥才讚?網推「2絕配」

豆花的湯選啥才讚?網推「2絕配」
近日有網友好奇在PTT詢問大家「『豆花』的『湯』都會選什麼阿?」結果許多老饕一致推薦「2絕配」,直呼「可以不加料吃完整碗」。(圖/取自pixabay)
天氣越來越炎熱,許多人都會吃上一些清涼食物來消暑,除了剉冰、冰仙草外,冰豆花也成了民眾夏日最愛的甜品之一。而近日有網友就好奇在PTT詢問大家「『豆花』的『湯』都會選什麼阿?」結果許多老饕都秒推「2絕配」,直呼「可以不加料吃完整碗」。

原PO在PTT女孩板發文表示,「豆花」的湯底選擇一般就是「糖水」、「豆漿」跟「牛奶」可以選,他透露,如果豆漿是好喝的那種,他會先選豆漿,搭起來比較順口,次選擇是牛奶,也算順口,但就是那樣而已,沒特別驚艷,最後才會選糖水,因為豆花的湯通常都配糖水,所以糖水被他擺在最後,他也好奇詢問大家「豆花的『湯』都會選擇什麼來搭阿?」

豆花的湯選啥才讚?網推「2絕配」
一名網友好奇在PTT詢問大家「『豆花』的『湯』都會選什麼阿?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,許多網友一致推薦「豆漿」與「糖水」,紛紛留言「豆漿!豆漿!豆漿!」「只有配豆漿可以不加料吃完整碗」、「無糖豆漿+糖漿」、「只吃豆漿豆花」「糖水、冰沙加滿」、「有豆漿選豆漿,沒有就只能糖水」、「唯一糖水,沒有就不買」、「糖水或豆漿」。

此外,還有一名老饕透露,自己之前有吃過「杏仁奶」口味的豆花,口感和味道都令人驚艷!(編輯:許苡晴)

相關新聞
戴資穎賽後自評東奧!「一句話」讓網友全讚翻:很有風度
威力彩飆10億!命理師揭「旺財黃金1小時」:財神在南方
本屆奧運最大驚奇是?網狂指「這位」:看第一天以為爆了
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
行動版 電腦版