中華隊89年級超給力?全場分析關鍵

中華隊89年級超給力?全場分析關鍵
奧運中華隊「89年級世代」超給力?全場分析關鍵。(圖/美聯社)
東京奧運賽程進入尾聲,我國許多選手紛紛奪下獎牌,為國爭光,因此近日就有網友在網路上表示疑惑「奧運中華隊的『89年級世代』是不是都超給力?」沒想到卻引起全場分析關鍵,直言「真的超強」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「八九年級生是不是很罩?」的文章表示,「我一日沾光迷啦,最近年級文很夯,今年奧運拿牌拿超多,跟我以往認識的中華隊完全不一樣,從郭婞淳、王齊麟、李洋、戴資穎、潘政琮、李智凱、林昀儒...等等等,各個都是八九年級的精英,拿牌拿的不要不要的,是不是很罩」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

中華隊89年級超給力?全場分析關鍵
我國第一男雙「麟洋配」李洋、王齊麟在東京奧運金牌戰擊敗中國雙塔,勇奪台灣運史上羽球首面獎牌就是金牌。(圖/美聯社)
全場網友紛紛留言「說實話,7年級不像8、9年級那麼多元,小時後就是被教育不讀書以後就做工」、「7年級只會考公職、國營、銀行」、「經濟六七年級撐不是廢話嗎?因爲年紀最剛好啊」、「台灣目前經濟重要都67年級在扛 體育可以撐多久」、「制度面改善讓89年級更有發揮空間了,真的很強」。

事實上,1997年3月,副總統兼行政院院長連戰核示,由行政院研究發展考核委員會籌備成立體育委員會事宜,由行政院政務委員黃大洲出任籌備小組召集人,7月16日,行政院體育委員會正式成立。而蔡英文總統上任後,成立任務編組的體發會,請前國手體壇人士當委員,行政院長當任主委,提高決策層級,2018編列3年12億的經費,實施「東奧黃金計畫」,重點培訓菁英選手,同時更全力改善選手的訓練環境,打造全新國訓中心,投入超過76億的經費,進行第三期國家運動園區與人才培育計畫。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何奧運冠軍總愛「咬金牌」?學者揭露背後含義:不意外
奧運/今日賽程一次看!桌球女團8強賽 3女對戰地主日本
「炸雞塊」怎做才酥脆?答案一面倒吐1神物:簡單又方便

最新生活新聞
行動版 電腦版