頭髮燙捲不會整理?推薦2項DIY神器

頭髮燙捲不會整理?推薦2項DIY神器
YouTube頻道「艾倫胖胖胖起來」,用自製捲髮神器,輕鬆整理燙好的捲髮。(圖/艾倫胖胖胖起來 授權)
很多人都會有一個困擾,就是每當燙完頭髮,清洗後發現非常難整理,近期YouTube頻道「艾倫胖胖胖起來」推薦兩項DIY捲髮神器,在家就可以輕輕鬆鬆,將頭髮整理地像剛燙完的造型,非常簡單又方便,吹出髮廊般「蓬鬆大捲」一點都不難!

頭髮燙捲不會整理?推薦2項DIY神器
YouTube頻道「艾倫胖胖胖起來」用自製寶特瓶,輕鬆整理捲髮。(圖/艾倫胖胖胖起來 授權)
整理燙捲的頭髮,只要準備大瓶的寶特瓶罐,或是煮水餃所使用的撈網就可以整理。首先將寶特瓶從上方三分之一處剪開,然後從側面割一條線,提供給吹風機扁平吹嘴插入即可。這時只要將吹風機插入側面所割的縫隙,然後將頭髮放進去後,順著自己頭髮想要捲的方向吹至頭髮乾,超立體、線條感十足的「木馬捲」捲髮就完成了。



第二樣撈網使用方式就更簡單了,只要將頭髮順著捲好,放進撈網,吹風機從撈網下方往上吹至頭髮乾即可。而使用撈網所吹出來的效果,比較像是用電棒捲,捲出蓬鬆浪漫感的效果,這兩種的效果可以依照自己喜愛的程度使用,不僅可以省下昂貴的器材費用,還能整理出美美的頭髮。(文字編輯:胡繼偉)

頭髮燙捲不會整理?推薦2項DIY神器
YouTube頻道「艾倫胖胖胖起來」用撈網,輕鬆整理捲髮。(圖/艾倫胖胖胖起來 授權)


▶感謝授權:艾倫胖胖胖起來

完整影片:https://youtu.be/iGiKsVDAtzA

相關新聞
【NOW辯風向】精選回顧/低薪的沒有選擇的權利嗎?
【NOW辯風向】精選回顧/薔薔暴怒辯論 場面全失控
Tag人物/老頑童副總退休扮小丑 逗樂安養院長者當事業

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版