陸女雙羽球奪銀!陸網反應打臉自己

陸女雙羽球奪銀!陸網反應打臉自己
中國好手陳清晨與賈一凡對戰印尼拉哈育(Apriyani Rahayu)與波利(Greysia Polii)以19比21、15比21輸掉比賽,拿下銀牌。(圖/美聯社/達志影像)
近幾日東奧羽球賽事備受關注,今(2)日進行女子雙打決賽,結果中國好手陳清晨與賈一凡對戰印尼拉哈育(Apriyani Rahayu)與波利(Greysia Polii)以19比21、15比21輸掉比賽,拿下銀牌。沒想到賽事結果出爐之後,在微博獲得一片喝采,對比日前男雙組合李俊慧、劉雨辰奪得銀牌慘遭出征,可以說是下場完全不同。

日前陳清晨與賈一凡在小組賽裡對上韓國金昭映與孔熙容,結果得分時全場粗話不斷,隨後幾場比賽也都以同樣方式振奮士氣,當時引爆國際觀眾不滿,不少人認為這樣很沒水準,結果中國網友則表示,他們選手喊出的「我X」其實是「Champion at Olympics」的縮寫「CAO」發音,引發討論。

而在稍早女雙決賽中,中國好手陳清晨與賈一凡敗給印尼世界排名第6的組合,僅拿下銀牌,消息在微博曝光之後,引發討論「沒關係!已經很棒了!」、「對手是實力真的很好的隊伍呀,很棒了」、「第一次參賽就拿到銀牌已經很棒了」、「印尼本來羽球就很厲害!給你們倆推推喔」、「他們到最後都沒有放棄,真的很厲害」、「印尼雙打羽球本來就很厲害了,排名比我們前面,雖敗猶榮」。

陸女雙羽球奪銀!陸網反應打臉自己
中國羽球女雙陳清晨與賈一凡拿下銀牌,被陸網友盛讚「已經很棒!堅持不懈」,但男雙李俊慧、劉雨辰也拿下金牌卻反而被出征。(圖/微博)
但在一片盛讚之下,不免讓人想起日前「麟洋配」對戰中國雙塔「李俊慧、劉雨辰」的決賽,最終我國好手王麒麟、李洋成功摘金,結果兩位中國選手慘遭出征,被批「你們有盡力打嗎?真的不要這麼丟臉」、「有這樣身高優勢還慘輸,不知道是不是沒盡力打」、「挺牛,打球悠悠呼呼的,是沒吃飯嗎」、「怎麼可能打輸,感覺沒認真打呀,看了真晦氣」。

但根據中國網友的說法其實是自打臉,以女雙排名來說,陳清晨與賈一凡位居世界排名第三,而印尼拉哈育與波利亞則是世界排名第六;但男雙方面,我國好手「麟洋配」位居世界第三,而李俊慧、劉雨辰則是排名第六,雖說賽事比賽本身不以世界排名為依據,輸贏本來就難說,但面對中國男女雙組合平平都是奪得銀牌,兩組人馬的評價卻相差甚遠,恐怕也只因為打敗男雙的是台灣,讓歷史悠久的「兩岸爭議」無意闖入奧運,造成李俊慧、劉雨辰成為本場賽事無辜的犧牲品。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
煮水餃也不會?男丟下鍋尷尬 行家一看抖「原因」:正常
陳雨菲苦戰拿金牌!「驚人資料」曝光 陸網全愣:太難了
超商「正確結帳方法」曝光!店員認證狂讚:最愛你這種的

最新生活新聞
行動版 電腦版