台式早餐破50元合理?網友給出看法

台式早餐破50元合理?網友給出看法
「台式早餐」突破50元大關?網友揪出隱藏關鍵。(示意圖/翻攝自《unsplash》 )
早餐是一天當中最重要的一餐,台灣美食享譽國際,除了晚間夜市文化之外,早上的早餐店選擇也非常多元,不過早餐的價錢南北兩地差很大,因為物價上漲的關係,在北部有些早餐會比南部貴上20元不等。近日有網友在網路論壇上討論「台式早餐破50元合理嗎」?沒想到就有網友點出了隱藏關鍵,直言「其實很合理」,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「現在台式早餐破50了!」的文章表示,他只帶了50元到台式早餐店買早餐,原PO也點了他想吃的食物,更隨文附上圖片,從照片中可以看到,原PO買了一份蛋餅、一份小熱狗、一份蘿蔔糕跟一杯飲料,沒想到結帳的時候老闆跟他說是60元,這樣的價格讓原PO不敢置信,最後甚至只能跟老闆賒帳10元來解決這個尷尬的局面。

台式早餐破50元合理?網友給出看法
原PO買了一份蛋餅、一份小熱狗、一份蘿蔔糕跟一杯飲料,沒想到結帳的時候老闆跟他說是60元,這樣的價格讓原PO不敢置信。(圖/翻攝自網路論壇《PTT》)
這篇貼文一出引發網友討論,紛紛留言表示「合理啊!」、「我都吃100多,60元算便宜了」、「大部分都是這個價錢」、「60塊能買到這些也很便宜了」,更有網友點出若台式早餐想吃到低於50元的關鍵在於「鄉下非連鎖」才有機會,「鄉下只有非連鎖才有機會50」,也有網友建議怎麼吃不會超過50元,「你只買蛋餅加中紅茶就不會破50啊」、「我兩片全聯鮮奶吐司10元、1顆蛋4元、1條黃瓜、抹醬一勺3元、半顆紅心拔15、奶粉4瓢10元,全成本低於40」,「還買什麼早餐?去買冷凍包子還是奶粉、餅乾比較實在,而且又不會太貴」。(實習編輯:歐雅如)

相關新聞
東奧中華隊「亮點TOP1」是啥?網吐出背後真相:超乎想像
奧運/台灣英雄回國!「鞍馬王子」李智凱將於今日返台
NBA/CP3確定留太陽!簽下4年1.2億大約 下季再衝總冠軍

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版