雨區擴大 宜、竹、彰發布豪雨特報

雨區擴大 宜、竹、彰發布豪雨特報
中央氣象局針對宜蘭、新竹、彰化發布豪雨特報。(圖/中央氣象局提供)
中央氣象局今(3)日下午更新發布豪雨特報,包括宜蘭縣、新竹縣及彰化縣都有發生局部大雨或豪雨的機會,另外包括大台北、基隆北海岸、中南部地區及北部山區有局部大雨發生。

氣象局指出,今天西南風造成的對流雲系持續影響南方陸地,北方海面則有低壓環流雲系移入,中部山區則是西南風加上午後熱對流影響,各地普遍都有降雨;下午最大時雨量在新竹橫山近80毫米。

依氣象局的測報資料顯示,今日截至下午4時,全台累積雨量最多的地區在新竹縣尖石鄉,雨量達115.5毫米。另外包括新竹、台南、高雄、屏東、宜蘭都已累積超過88毫米的雨量。

氣象局指出,今晚至明天台灣仍受低壓帶及西南風影響,北部、中南部地區整天會有短暫陣雨或雷雨,也可能會有局部性的大雨,明天中午過後也可能出現局部豪雨。

相關新聞
侯友宜加碼東奧、帕運獎金 射箭選手湯智鈞可獲143.2萬
違規載貨肇事罰鍰 交通部擬提高一倍
歐巴馬開生日趴未違防疫規範 共和黨仍諷稱特例

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版