面試被問對工作的期望?人資揭正解

面試被問對工作的期望?人資揭正解
有女網友面試時被問「對工作的期望」,讓她不解該怎麼回答,而引來一名人資揭開正解。(示意圖/翻攝pexels)
公司在徵求需要的人才時,除了會根據求職者的能力特質和條件去做篩選外,面試時所展現的態度也是抉擇關鍵之一。對此,就有女網友透露於面試時被問到「對工作的期望」,讓她不解該怎麼回答,而引來一名人資揭開正解。

原PO於《Dcard》上發文,表示面試時突然被問到「你對這個職務的期望?」她認為自己當下回答得不太好,這便讓她好奇「回答的方向是否為自己有什麼技能可以發揮在這個職務上?想學到什麼?我是應徵行政的工作」。

問題一曝光,就引來網友們討論,「我也想知道該怎麼回答,如果把之前經歷講一下,再說希望能讓自己在這份工作中獲得成就感,把工作做好?」、「還是會不禁在心裡os為什麼要問這麼多問題,不就是找個工作嗎,面試真的好難⋯⋯」。

面試被問對工作的期望?人資揭正解
女網友面試時被問到「對工作的期望」。(圖/翻攝Dcard)
其中就有人資專業回答,指出主管若真的詢問這題,大致上可回覆的方向除了你有什麼技能可以幫助公司,把職務內容和技能融合在一起,面試官會下意識覺得你很符合該職務,「你也可以回覆還有你期望未來可以在這個職位得到什麼,基本上要嘛是錢、要嘛是升職,或是你對公司的未來展望很有信心之類的。」他也針對行政工作提出看法,「主管最看的會是你的配合度和文書處理能力等等,可以在面試時加強這些特質喔。」

另外許多求職者會回答「想學到些什麼」,該名人資則表示效果蠻看面試主管的想法,若是沒有任何工作經驗的新鮮人,當然要讓主管覺得你有意願學習,並且能在最快時間給予公司幫助;倘若你並非新鮮人,除非在跟主管面談的過程有發現主管是偏好愛學習的人,不然不太建議自己直接說你想要學什麼,「有些主管容易有公司不是學校,不是讓你學習的想法喔~面試當聊天的小小人資」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
iPhone太耐用「都怎麼壞的」?果粉答案一面倒:真的硬傷
玉米濃湯怎煮?他秒丟「2罐」超飽足:大廚等級的古早味
小戴爭金惜敗!他見大陸教練「1手勢」驚:唐鳳拿手絕招

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版