姚經玉線上開講 揭電影票房迷思

姚經玉線上開講 揭電影票房迷思
姚經玉分享行銷心得。(圖/新北市協拍中心提供)
資深電影人姚經玉出席「新北協拍劇光燈線上講座」,以《電影圈的另類海歸派—從國際發行談國片願景》為主題,暢談國際選片、國片海外參展、國片行銷與監製等實務經驗,姚經玉提出,「電影只看票房」會誤導創作者,拍電影首重創意,並非先以藝術、商業來區分。

姚經玉線上開講 揭電影票房迷思
姚經玉(右)認為「電影只看票房」會誤導創作者。(圖/新北市協拍中心提供)
姚經玉擁有參與國際影展數十年經驗,且任職於海鵬影業的總經理,就觀眾口味及創作上的取捨、協拍對製作面的角色與互惠等議題展開對話,疫情期間他在大學任教,線上教學還算適應良好,但這次「線上講座」倒是處女秀,他表示:「雖很平易近人,但也有嗆辣之處。」

姚經玉線上開講 揭電影票房迷思
新北市政府新聞局接捧「新北協拍中心」,結合城市行銷理念,持續提供友善拍攝環境。(圖/新北市協拍中心提供)
姚經玉分享道,政府幾乎一條龍支持國片,只要有才華有本事,大可來拿政府補助及獎勵金。他認為:「現在正值奧運熱季,我們不用望著金牌及獎金流口水,電影的奧運競技場,就是歐洲三大影展和奧斯卡,希望有天台灣電影人也能以傲人成績,享有國家選手的殊榮及待遇。」

相關新聞
宥勝新家變觀光景點 不速之客擅闖留下排泄物
秦嵐被父母安排相親 招手年下男「差10歲也行」
《薰衣草》20年了!當年跑龍套的她 翻身成大明星

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版