輕颱盧碧生成!最快明日襲台

輕颱盧碧生成!最快明日襲台
位於廣東海面的熱帶性低氣壓在今(4)日稍早已被日本氣象廳命名為今年的第9號颱風「盧碧」(Lupit)。(圖/翻攝自中央氣象局)
位於廣東海面的熱帶性低氣壓在今(4)日稍早已被日本氣象廳命名為今年的第9號颱風「盧碧」(Lupit),中央氣象局預估路徑將由南至北穿越台灣海峽,最快今天晚上就會發布海上颱風警報。

盧碧上午8時的中心位置在北緯 21.2 度,東經 115.5 度,以每小時10公里速度,向東北進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 60 公里。

氣象局表示,明日起至周六受颱風及外圍環流影響,易有短延時強降雨,中南部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美五角大廈傳槍響一度封鎖!警遇刺身亡 嫌犯當場擊斃
別讓近視影響日常生活 醫生推控制近視新法寶
影/外國人無法理解的5個台式中文 「就醬」是什麼醬?

最新生活新聞
行動版 電腦版