客點外送備註一句話!眾一看火大了

客點外送備註一句話!眾一看火大了
現在正值疫情期間,更讓店家訂單爆量、外送員也忙翻;不過,就有一名網友抱怨,有客人點外送在「備註」打這句,貼文一出,眾人全愣「還想凹」。(示意圖/翻攝photoAC)
外送平台近年來相當盛行,也因其合作商家多元,使不少人廣為使用,再加上現在正值疫情期間,更讓店家訂單爆量、外送員也忙翻;不過,就有一名女網友抱怨,有客人點外送在「備註」打這句,貼文一出,眾人全愣「還想凹」。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「備註不是拿來這樣用的吧...」為題發文,表示前陣子才看到有人點飲料在備註打「珍珠另外裝一杯」,並且「多要2公斤的冰塊」,「沒想到最近就看到我朋友遇到一模一樣的事情」。

從他PO出的截圖可以看到,該圖是「店家」能看見的訂單介面,上頭寫著「招牌豆腐套餐」,下方則是有蒸煮麵、牛肉片和大陸妹等品項,可是仔細一看,客人卻在「備註」打了「蒸煮麵再兩包」,而非在「加點區」加點。

客點外送備註一句話!眾一看火大了
女網友PO出訂單截圖。(圖/翻攝自《Dcard》)
結果客人收到餐點後,發現沒有加到「兩包蒸煮麵」,生氣地質問「我不是備註再兩包蒸煮麵嗎?你們是眼睛瞎了?到底有沒有認真做生意啦」,而店家也回應「不好意思,要再加兩包的話,需要點選加購喔,訂單上沒看到您有加購」。

客人則表示「所以備註內容你們看不到嗎?是是是,抱歉」,對此,店家則回覆「是有看到,但您沒點購,我們沒辦法出餐」;豈料客人看完更不爽,直嗆「所以備註講是沒有用的,要另外加購?規定是『屎』的,不能自己改嗎」,讓店家相當無奈「嗯對,是的喔,因為外送平台是依照訂單金額給店家錢的,我們沒辦法也沒有權限可以更改」。

客點外送備註一句話!眾一看火大了
客人與店家的對話截圖。(圖/翻攝自《Dcard》)
這一來一往的對話,也讓原PO忍不住表示「想另外加兩包麵就要用加購啊大哥,還說規定是『屎』的,不能自己改嗎,真的很沒禮貌,到底怎麼會有人覺得用備註就可以獲得免費的食物啦」。

貼文一出,網友全愣,「就想凹吧?不信他沒看到加購區」、「貪小便宜」、「想要吃2包麵就加點很困難是嘛? 都叫得起外送不缺運費了缺那包麵的錢? 」、「懶得出門買,也想凹小便宜.....嗯.....」、「用備註加購要怎麼算錢、想白吃就說、奧客恥度無限延伸」、「常常有人備註飯要多、咖喱醬要多等等之類的,啊有沒有加錢憑什麼給你多」、「遇到這種客人我一律建議回報客服,多被回報幾次他應該也被列黑名單了」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
櫛瓜怎麼料理才美味?媽曝「簡單1招」超驚豔:小孩也愛

最新生活新聞
行動版 電腦版