莫德納剩多少?莊人祥曝全國疫苗數

莫德納剩多少?莊人祥曝全國疫苗數
指揮中心今(4)日說明,我國AZ與莫德納兩國外大廠疫苗剩餘數量,目前AZ還有超過93萬劑,而莫德納還有近66.7萬劑。(圖/指揮中心)
我國即將鬧疫苗慌?指揮中心今(4)日說明,我國AZ與莫德納兩國外大廠疫苗剩餘數量,目前AZ還有超過93萬劑,而莫德納還有近66.7萬劑。另外,有地方議員質疑,近期莫德納疫苗施打對象「其他類別」人員大增,是特權疫苗,指揮中心指揮官則反問,「什麼樣的特權疫苗?」並指出如機場防疫人員、教師、警察都屬於其中的接種對象。

台北市議員游淑慧指出,從7月15日到8月1日,總共多了33萬人施打莫德納疫苗,其中有5萬人屬於其他類別,2日增升高至10萬,質疑這群是特權施打莫德納疫苗,陳時中則反問,「什麼樣的特權疫苗?」,大家都有機會打各種不同的疫苗,那外界質疑政府官員接種的比較多,有施打的是1600人,那其他還包含第三類、第七類人員,老師、警察、機場人員等都屬於其他類別的施打對象。

而有關目前我國疫苗剩餘數量,指揮中心發言人莊人祥則說明,今天已配發52萬劑AZ疫苗至地方,總共還有93萬8千劑左右,另外還有2萬還在封緘檢驗中,莫德納疫苗總數則還有66萬6900劑左右。

莫德納剩多少?莊人祥曝全國疫苗數
中央流行疫情指揮中心今(4)日宣布最新疫報,新冠疫苗本土感染爆發,累計確診14414例。(圖/NOWnews製表)

莫德納剩多少?莊人祥曝全國疫苗數
中央流行疫情指揮中心今(4)日宣布最新疫報,新冠疫苗本土感染爆發,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北、遠百出現群聚恐影響降級?陳時中澄清
快訊/疫情升溫?本土個案新增20例!

最新生活新聞
行動版 電腦版