賣大杯紅茶冰超好賺?網反揭內幕

賣大杯紅茶冰超好賺?網反揭內幕
有網友好奇表示「紅茶冰為什麼可以賣的這麼便宜又大杯,不會虧本嗎?」貼文隨即引發討論。(示意圖與內文無關/翻攝自臉書粉專《清水糖古早味紅茶【三重總店】》)
炎熱的夏天到了,不少人都會買上一杯冰涼的手搖飲料消暑,特大杯的紅茶冰更是廣受歡迎。就有網友好奇表示「紅茶冰為什麼可以賣的這麼便宜又大杯,不會虧本嗎?」貼文隨即引發討論,更有人點出該產業的「創業內幕」。

原PO在論壇PTT上發文提到,「台灣天氣又炎熱,買杯手搖消消暑是不錯的選擇,我喜歡買我家巷口的紅茶冰店,一大杯1000cc只要20元,便宜又好喝,比起一堆連鎖店要便宜多了,相較起來,我家巷口真的爆打這些連鎖飲料店,為什麼紅茶冰可以買這麼便宜啊?」

賣大杯紅茶冰超好賺?網反揭內幕
不少網友認為紅茶冰的原料成本相當低,主要的成本支出在人力層面。(示意圖/取自pixabay)
貼文一出立刻有網友回應「去食品材料行逛逛就知道原因了」、「去買20元茶包可以煮一大桶」、「自己買茶包泡 一千cc成本也不用5塊」「成本不到5塊,塑膠杯最貴」、「決明子紅茶一包煮一缸喝到吐不用20」、「古有云:第一賣冰第二做醫生」、「連鎖店是因為加盟金貴死了,還要跟本店拿原料,賺頭少很多」。

不過也有人點出開設飲料店的辛苦面,「個人創業最容易入門的就飲料、賣冰,只是你要一直綁在那邊服務,對這個行業沒有熱情的,只想投個錢雇人爽賺的,通常很快就收了」、「人力成本考量進去,其實也很難賺」、「賣涼水真的很好賺,但重點是你要賣的出去,很多人連前期都撐不過去」。(編輯:潘毅)

相關新聞
在家煮咖哩總不夠味?老饕公開「2秘方」:大人小孩都愛
麟洋配「Taiwan in」商標被搶註冊!網揭1關鍵:很難通過
當沖4個月「賠光87萬存款」!40歲上班族嘆:什麼都沒了

最新生活新聞
行動版 電腦版