年輕族群易染Delta?張上淳說話了

年輕族群易染Delta?張上淳說話了
張上淳今(4)日表示,病毒的感染、傳播因素複雜,Delta病毒年輕人感染率高,推測也與疫苗施打覆蓋率偏低有關。(圖/指揮中心)
新冠肺炎疫情持續變化,目前全球又正經歷一波Delta病毒的大流行,不過以東京近期的確診狀況來看,有3成都是20歲左右的年輕人,是否與病毒特性相關?指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(4)日表示,病毒的感染、傳播因素複雜,推測也與年輕人疫苗施打覆蓋率偏低有關。

全球Delta病毒大流行,其中東京新確診的3千多例個案中,有3成左右都是20歲左右的年輕族群,是否有感染年輕化的趨勢?張上淳指出,Dleta的確實傳播力很強,大家都清楚,但背後怎麼傳播要看很多因素。

張上淳進一步指出,包括當地活動、各年齡層的族群、有無特殊活動或是聚集機會,都是重要因素,當然各國的疫苗施打策略也許一樣也是從年紀大開始打,年輕人施打覆蓋率偏低,也是容易造成得到感染因素之一, 所以應該要看更詳細資料才會比較清楚,從表面上報告大概只能做些推測,大概就不外乎這些因素,造成年輕人在這波流行中比例偏高。

年輕族群易染Delta?張上淳說話了
中央流行疫情指揮中心今(4)日宣布最新疫報,新冠疫苗本土感染爆發,累計確診14414例。(圖/NOWnews製表)

年輕族群易染Delta?張上淳說話了
中央流行疫情指揮中心今(4)日宣布最新疫報,新冠疫苗本土感染爆發,全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市開放餐廳內用 柯文哲坦言:內心非常焦慮
駐瓜地馬拉大使館1人員確診 全面消毒辦公空間
奧運/中日宿命交鋒!金牌戰誰對伊藤美誠?陳夢:都可以

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版