奧恰洛夫打贏台灣!維基遭惡意改名

奧恰洛夫打贏台灣!維基遭惡意改名
奧恰洛夫領軍的德國桌球男團,在八強賽中擊敗台灣,賽後他的維基百科姓名卻遭到網友惡意竄改。(圖/美聯社/達志影像)
東奧台灣桌球男團,昨(3)日出戰德國隊的比賽,兩隊打到第五點才分出勝負,在第二點單打的比賽中,林昀儒以3:2擊敗奧恰洛夫成功雪恥,而在決勝的第五點裡,奧恰洛夫則以直落三的成績打敗莊智淵,最終由德國帶走比賽勝利,但就在台灣桌球男團輸掉比賽後,有眼尖網友發現發現奧恰洛夫的維基百科被竄改姓名,引發討論。

日前一位網友在搜尋奧恰洛夫的資料時,意外發現維基百科上,奧恰洛夫的名字後面多了「討厭鬼」三個字,並在網路論壇《Dcard》發文呼籲「大家還是要保持尊重、尊敬、禮貌,奧恰洛夫也是一位值得尊敬的對手!」

奧恰洛夫打贏台灣!維基遭惡意改名
網友發現男團桌球台灣對上德國比賽打完之後,有人惡搞奧恰洛夫的維基百科名稱。(圖/翻攝Dcard)
這篇貼文也引起網友熱議,不少人表示「奧洽明明是可愛鬼啊,不要這樣亂改」、「每次有這種大型的國際比賽,一日球迷跟粉絲都會出現,是不知道小林跟老莊都是奧恰朋友喔?」、「就是有這種一日球迷,亂改別人名字真的沒禮貌,奧洽跟老莊也是好朋友,其實這些球員場下感情都比我們想像的好」、「奧恰之前跟小林還是隊友,跟老莊也不錯,真的不要在那邊亂搞」。

不過經《NOWnews》記者查詢,目前奧恰洛夫在維基百科的名字已經被改回。事實上,奧恰洛夫以前和林昀儒曾是戰友,私下跟莊智淵也是好朋友,昨天在賽後,奧恰也在IG貼出與小林的合照寫道「場上是很好的對手,場下是很好的朋友」顯見兩人的好交情。(實習編輯:王麗雯)

奧恰洛夫打贏台灣!維基遭惡意改名
奧恰洛夫曬出與林昀儒的合照,看得出兩人的好交情。(圖/翻攝自Dimitrij Ovtcharov的IG)


相關新聞
李智凱奪東奧鞍馬銀牌!粉絲見「1舉動」融化:真的很暖
戴資穎教阿嬤打羽球!坐椅照樣扣殺 網暖哭:畫面太美
台灣人的驕傲!莊智淵5屆奧運全記錄 桌球教父征戰17年

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版