不甘月領25K!男靠1件事錄取台積電

不甘月領25K!男靠1件事錄取台積電
一名網友分享經驗,表示自己本來只是月領25K的測試員,事後決定完成大學學歷,結局竟成功錄取台積電。(圖/美聯社/達志影像)
想要有一份高薪且穩定的工作,相信是不少人夢寐以求的,其中擁有「護國神山」之稱的台積電,許多求職者擠破頭想爭取機會進去上班。對此,就有一名網友分享經驗,表示自己本來只是月領25K的測試員,某天轉念決定將學業完成,日後竟錄取上台積電,「雖然台積很苦,但我想和我過去的苦比起來,應該算是甜吧!」

原PO於《Dcard》上分享人生經歷,表示自身於大學時對未來感到迷茫,因而荒廢了課業導致被退學,「在退學之後我徹底封閉自己,不太與同學和朋友來往,因為我不知道怎麼面對這樣的自己。家裡方面當然也是被罵到體無完膚一文不值,當時的我真的不知道我自己能幹嘛?」

隨後他選擇當完一年的兵,退伍後到某公司成為約聘測試員,「正常工作時間不算輕鬆也不算累,但是是時薪計算,一整個月工作下來,我領到了我的薪水,約莫25000元。」然而當他與正職員工聊天後,才發現對方都領3萬多薪資,讓他心情感到複雜,「我雖懂的比他多但這就是社會現實,我沒有大學學歷」。

最後他決心辭掉工作,重新考取大學把學業完成,最終順利錄取電子工程系,接下來幾年邊用功讀書邊打工,在27歲時終於畢業,雖然同期朋友早就碩士畢業,甚至買車買房。不過,他透露「直到最近,面試了許多的工作其中也包括台積電,終於順利錄取。雖然這對很多人來說沒什麼,但對我來說真的意義非凡。」

雖然他知道這份工作可能並不輕鬆,但回想起過往,原PO坦言「雖然台積很苦,但我想和我過去的苦比起來,應該算是甜吧!這份offer對我來說的意義是,我終於可以從一個被照顧被給予的人,變成一個有能力照顧自己與他人的人。」

不甘月領25K!男靠1件事錄取台積電
網友完成大學學業後,成功錄取台積電工程師的職缺。(圖/美聯社/達志影像)
勵志的故事曝光後,隨即引來不少網友大讚,「看完,覺得你很棒!也很配服你的決心,能夠在人生道路上知道自己最需要什麼,想要過什麼樣的人生,給你一個讚」、「恭喜!我也打算工作幾年存錢出國念碩,每個人都在努力,自己不愧對自己就很棒了」、「我大二也被退學,也是重考回去的,當時覺得自己一輩子就這樣了,跑去貨運搬貨工作,心情跟你一樣,如今也成為薪水不錯的工程師,真的感觸很深,祝福您未來人生一帆風順」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
味噌湯只會放海帶芽?她「一招」湯頭更美味:日本人也愛
iPhone太耐用「都怎麼壞的」?果粉答案一面倒:真的硬傷
玉米濃湯怎煮?他秒丟「2罐」超飽足:大廚等級的古早味

最新生活新聞
行動版 電腦版