皮蛋只配豆腐?1招成港式餐廳名菜

皮蛋只配豆腐?1招成港式餐廳名菜
皮蛋味道十分獨特,不少人喜歡將其與豆腐搭配享用,但就有女網友分享一招,做出更加美味的料理。(示意圖/記者陳雅雲攝)
皮蛋味道十分獨特,不少人喜歡將其與豆腐搭配享用,該道料理也成為許多店的熱門小吃。不過,就有一名女網友分享不同做法,立馬引來許多老饕大讚「到港式餐廳都會點!」

原PO於臉書社團《廚藝公社》上發文,表示「個人很喜歡的一道湯,香菜皮蛋魚片湯,什麼魚都可以,切成薄片,皮蛋一般都會蒸過為了定型,一般都會用高湯,我用自來高湯,水滾後放入皮蛋、魚片、鹽、香菜,就很好喝」。

皮蛋只配豆腐?1招成港式餐廳名菜
女網友分享香菜皮蛋魚片湯的作法。(圖/翻攝廚藝公社臉書)
貼文一曝光,就引來不少網友讚翻留言,「原來皮蛋能煮湯」、「好特別喔~從沒想過用皮蛋來煮湯耶」、「第一次知道皮蛋也能煮湯!」、「放皮蛋很神奇欸」、「本人很愛這一道湯」、「看起來很好喝,明天立馬做,謝謝分享」。

甚至有老饕分享,「到港式餐廳我都會點皮蛋香菜魚片豆腐湯,味道不錯」、「21年前在一家港式餐廳吃過皮蛋香菜魚片豆腐湯」、「高職時西餐老師有教學過,當時嚇傻一堆學生,煮完鍋鍋喝的精光!」、「皮蛋煮湯真的好喝」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
玉米濃湯怎煮?他秒丟「2罐」超飽足:大廚等級的古早味
iPhone太耐用「都怎麼壞的」?果粉答案一面倒:真的硬傷
味噌湯只會放海帶芽?她「一招」湯頭更美味:日本人也愛

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版