男沒學歷領25K!3年後逆襲進台積電

男沒學歷領25K!3年後逆襲進台積電
一位曾被台科退學的男網友,因為出社會後遭遇,讓他下定決心回學校完成學業,最終更成功逆襲,進入「護國神山」台積電工作。(示意圖/NOWnews資料照)
每個人出社會找工作時,都希望自己的薪水能夠優渥一些,但好工作名額有限,隨著學歷的不同,薪資也有所差異。就有一位曾被台科退學的男網友,因為出社會後遭遇,讓他下定決心回學校完成學業,最終更成功逆襲,進入「護國神山」台積電工作,完整經歷也引發網友討論。

原PO在論壇Dcard上發文提到,過去自己曾在大四下學期時因21被退學,「當時的我對於未來很迷茫,荒廢了課業,從榜首進校到退學的差距,讓我對同學、師長都封閉了自己」,無路可走的他也只好進入軍中1年,盡完國民義務。

退伍後原PO也被殘酷的社會現實擊敗,辛苦工作領的薪水只有25K,比私校畢業的新人還少,主管也苦笑坦言「如果你有台科學歷,你可能就不會在這了」,一席話也激發他的鬥志,下定決心回校完成學業。

男沒學歷領25K!3年後逆襲進台積電
有了沒學歷就出社會的慘痛經歷後,讓原PO下定決心重考完成學業。(示意圖/取自unsplash)
經過1年苦讀,原PO順利考回台科電子工程系,他更加珍惜所有修習專業的機會,絕不翹課,還找了間賣娃娃和玩具的店半工半讀,「有時只能利用沒有客人時偷寫工數的習題,深怕期末考過不了」。

原PO更回憶起當時,有次在南港擺花車賣娃娃時,遇到了一位已經在科技業領高薪的大學同學,對方很驚訝他怎麼在這裡賣娃娃,「當時只想找個洞鑽進去」。

就這樣子過了3年,已經27歲原PO終於畢業,並順利錄取進入台積電工程師,「雖然未來可能很苦,但和過去的苦比起來,應該算是甜的」。

看完原PO勵志的逆襲後,不少網友也紛紛回應「恭喜你,成就了自己」、「帶著這個精神去哪裡都能做得好,加油啦」、「非常佩服你的精神 你一定會成功的!不要只看失去的那幾年,早已成為你根深蒂固的養分」、「真的要好好感謝你的爸媽,很多人在重考的那幾年,就已經被經濟壓力摧毀了」、「能夠在人生道路上知道自己最需要什麼,想要過什麼樣的人生,給你一個讚」。(編輯:潘毅)

相關新聞
主婦在家包餛飩「肉餡卻冒酸味」?內行秒揪真兇:不能放
外送點3份小火鍋 客備註要「配料大挪移」!網一看全怒

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版