東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動

東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動
《Social Lab社群實驗室》列出東奧熱議話題事件,其中「這瞬間」是最感動的。(示意圖/翻攝自Pixabay)

東京奧運目前正如火如荼的進行中,除了選手戰況打得激烈、觀眾看得熱血,場外也處處是亮點,但這期間也有些爭議話題陸續浮出。對此,《Social Lab社群實驗室》追蹤數據後,列出東奧7大熱議話題事件,沒想到這個「感動瞬間」獲得30多萬則的討論度。

奧運的話題有感動、有爭議、有熱血,因此《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤東京奧運開幕至今的「熱議網路話題」聲量,分別為「熱議感動瞬間」、「熱議爭議事件」、「熱議選手事件」。

「熱議感動瞬間」第一名:中華隊屢創佳績#310401

東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動
「舉重女神」郭婞淳拿下本屆中華隊首金,領獎時拿到金牌那刻她也激動落淚。(圖/美聯社)
台灣選手在賽場上全力奮戰,刷新台灣參加奧運以來的最佳紀錄,而「中華隊屢創佳績」的捷報讓不少人感動。第二名則是「NHK喊『台灣』#93219」,中華隊在奧運開幕式進場時,日本電視台NHK主播喊出「台湾です!」此事也受到網友熱議,紛紛表示「謝謝日本」、「台日友好啊!」

「熱議爭議事件」第一名:藝人挺台選手被出征#77766

東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動
藝人小S日前發文為台灣選手加油,並稱他們為「國手」,因此遭到中國網友「出征」。(圖/小S臉書)
在全台瘋奧運時,也有不少台灣藝人發文為中華隊的選手加油,但此行為卻遭中國網友「出征」。藝人小S徐熙娣更因此遭四個品牌切割,該事件也成為本屆奧運最受爭議的話題之一,許多網友看完也回應,「現在連自己家鄉的選手都不能支持了?」、「她敢發文道賀運動員就給推啊」。

第二名的爭議事件則是「看盜版轉播行為#45195」,此事件是因為藝人陳建州與范瑋琪使用非法機上盒「安博盒子」觀賽,讓不少網友對「看盜版轉播」的行為再掀一波討論。

「熱議選手事件」第一名:戴資穎奮戰表現#428886

東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動
戴資穎在球場上奮戰的表現,獲得高度的討論度。(圖/美聯社)
除了討論賽事,選手本身也會引起許多人關注,我國「羽球天后」戴資穎在場上奮戰的表現,就引起近43萬則的討論度。第二名則是「奧運選手高顏值#361461」,例如台灣「天菜級」選手楊勇緯、王冠閎,兩人在場上的精彩表現與帥氣臉孔,更讓不少女網友搶當「楊太太」、「王太太」,兩人的粉專還因此爆漲,成為話題熱搜。

第三名則是「林昀儒對決球王#71930」,「桌球天才」林昀儒在男子單打四強賽中,把「中國球王」樊振東逼到絕境,儘管以3:4落敗,但此戰也讓林昀儒被世界看見,就連樊振東也十分佩服,並直呼「他的打法非常有壓力、威脅,他發揮非常好,展現很高的水準」。而東京奧運也即將邁入尾聲,在接下來的每場賽事中,應保有「運動家」的理智精神,繼續為各國選手們加油。(編輯:許智超)

東奧7大事件聲量曝!這瞬間最感動
《Social Lab社群實驗室》列出東奧七大熱議話題的網路聲量。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版