台菜最夯料理是?網曝3代表超下飯

台菜最夯料理是?網曝3代表超下飯
最夯台菜是哪一道?老饕喊出「3霸主」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台菜最夯料理是哪道?網曝「3代表」超下飯:歐洲人都愛

台菜的菜色應有盡有,除了冷盤、海鮮、肉品和各式時蔬之外,甜品項目也豐富多元。近日,就有網友在PTT八卦版提到,上個月開始負責公司的員工餐,因為想符合當地人的口味,前期都是以西餐為主,像是鮮奶油燉小牛肉、義大利肉醬麵、燉飯之類,但吃來吃去口味都差不多,想換一些亞洲元素的料理,順便做一些台灣菜。

原PO接著表示,之前試過三杯雞、糖醋雞丁,還有紅燒獅子頭,但發現似乎糖醋雞丁反應最好,每個同事都很愛,反倒其他的菜都普普,他說「似乎歐洲人特別喜歡甜甜、酸酸的亞洲菜,但想要做一些有代表性,風險卻不大的中餐」,不禁好奇詢問廣大鄉民「網友有推薦特別適合歐洲人口味的中餐嗎?」

貼文一出,隨即引發熱烈討論,其中呼聲最高的3霸主為「鳳梨蝦球」、「糖醋排骨」和「鹹酥雞」,老饕分析「各種糖醋排骨、糖醋里肌、糖醋雞胸肉,糖醋下去再多的飯都扒得下肚,再來就是勾芡,好的勾芡醬汁他們愛」、「真不知他們對糖醋的熱愛哪裡來」、「鳳梨蝦球,炸物都滿合西方人口味」、「脆皮燒肉沾糖醋醬」、「做過鹹酥雞,西班牙人很愛耶」、「鹹酥雞,炸地瓜加梅粉」。

台菜最夯料理是?網曝3代表超下飯
最夯台菜是哪一道?老饕喊出「3霸主」。(圖/翻攝自PTT)
今日天氣/中南雨陣陣午後山區大雨 北東午後雷陣雨局部大雨

今(15)天台灣仍位於西南風環境內,中南部仍是有短暫陣雨或雷雨的天氣,由於西南風減弱,降雨會少一些,夜間上午以沿海較為明顯,午後則以山區的熱對流為主,其他地區則為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,降雨明顯的地方主要在東半部地區及北部山區,提醒大家,午後各地都有局部大雨發生的機率,請多留意;溫度方面,各地高溫約31至33度,白天略顯悶熱,請適時補充水分。

日本外相宣布 再贈台50萬劑AZ疫苗

日本外務大臣茂木敏充昨(14)宣布,將再提供台灣50萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗。茂木敏充在記者會上表示,目前日本總共已提供其他國家2300萬劑疫苗,其中台灣已獲得340萬劑,若再加上最新的50萬劑,將會是390萬劑。茂木敏充同時指出,將再贈越南40萬劑、30萬劑給泰國、10萬劑給汶萊,待疫苗準備妥當,便會運送至需要的國家。

台菜最夯料理是?網曝3代表超下飯
日本外務大臣茂木敏充宣布再贈台50萬劑AZ疫苗。(圖/美聯社/達志影像)
蘋果發表會凌晨1時登場 iPhone 13各款售價預測看這

蘋果(Apple)預計將於美西時間14日10時(台灣時間15日1時),舉行秋季發表會。外界預測,本次發表會將有iPhone新機登場,可能為iPhone 13或iPhone 12s系列;此外,Apple Watch sereis 7等新款產品,也預計將在此場發表會上公布,同時新版iOS 15、watchOS 7可能也將首次對外公開。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版